Новости Коронавирус COVID-19 в России 12:13, 03 Апреля 2020
1360
0

Молочные кухни продолжают работать во время карантина

Во время мер по остановке распространения коронавируса очень важно знать, какие важные предприятия раюотают на территории региона. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов рассказал родителям города о том, что молочные кухни продолжают работать, так как их продукция жизненно необходима малышам.

"Кисломолочная продукция для детей производится и реализуется через молочные кухни и раздатки в прежнем режиме", - подтвердила директор МБУЗ «Молочная кухня» Елена Залюбина.
Вам будет интересно: Коронавирус в Нижнем Новгороде: сколько человек заразилось?
Где сдать тест на антитела к коронавирусу в Нижнем Новгороде?

Молодые родители недавно жаловались на то, что молочные смести какое-то время перестали выдавать в городе, но сейчас ситуация уже разрешилась. "Небольшие проблемы с заводами-поставщиками удалось быстро решить, и сегодня учреждение получило партию детских смесей", - прокомментировала Залюбина.

Как сообщают в пресс-службе Нижнего Новгорода, работа молочных раздатков остаётся очень востребованной, поэтому все 43 молочно-раздаточных пункта работают без изменений, по прежнему графику. Изменилось лишь то, что люди стараются совершать покупки сразу на два дня, используя при этом бесконтактный способ оплаты.
Вам будет интересно: Коронавирус в России: последние новости
Все меры дезинфекции и безопасности на молочных кухнях усилены. «На каждом раздатке в необходимом объеме имеются защитные маски и перчатки для персонала и дезинфицирующие средства для уборки. Мы очень ответственно подходим к безопасности нашей продукции и тех мест, где она реализуется. Также проводится уборка с использованием средств дезинфекции с периодичностью каждые два часа: моется пол, протираются дверные ручки и поверхность окна раздатка», - пояснила директор МБУЗ «Молочная кухня».

Для справки. Работа молочных раздатков осуществляется по графикам: 7:00-12:00; 8:00-13:00; а также работа в две смены идёт на раздатках по ул. Маршала Жукова, Адмирала Макарова и 6-ой микрорайон.



чтобы присоединиться к дискуссии!