Новости Коронавирус COVID-19 в России 10:28, 03 Апреля 2020
1104
0

Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля

Президент Росcии вовремя своего обращения к гражданам страны рассказал о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля 2020 года.

"Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения, для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран", - сообщил президент.
Вам будет интересно: Короавирус в Нижнем Новгороде: оперативные данные
Специалисты сообщают, что пик эпидемии в России еще не пройден. Поэтому необходимо соблюдать все упреждающие меры по самоизоляции и не допустить дальнейшего распространения вируса.

"Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения, для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран", - дополнил Путин.

По-прежнему будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.

В рамках борьбы с коронавирусом и мобилизации сил против угрозы, были оглашены и другие важные решения. К примеру, главам субъектов Федерации будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца этой недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, которые будут предпринимать в своих регионах.
чтобы присоединиться к дискуссии!