Новости Коронавирус COVID-19 в России 08:10, 01 Апреля 2020
632
0

Поликлиники Нижегородской области прекратили принимать плановых пациентов

Министерство здравоохранения Нижегородской области усиливают меры по профилактике и снижению рисков распространения COVID-19 на территории региона. Согласно Приказу №315-220/20П/од от 27.03.2020 на территории области действует новый временный порядок организации работы медицинских организаций в противоэпидемический период.

Поликлиники Нижегородской области с 30 марта 2020 года прекращают плановый прием нижегородцев за исключением пациентов с заболеваниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь угрозу здоровью и оказания пациентам экстренной медицинской помощи. Приказ будет действовать до особого распоряжения.

Вам будет интересно: Где сдать тест на антитела к коронавирусу в Нижнем Новгороде?

Каких пациентов не будут принимать в поликлиниках?

  • отменяется диспансеризация и вакцинация детей, за исключением вакцинации новорожденных в родильных домах и перинатальных центрах,
  • отменяется диспансеризация и вакцинация взрослых,
  • отменяются профилактические осмотры за исключением медицинских осмотров для трудоустройства на работу, по направлению призывной комиссии и для прохождения медико-социальной экспертизы.
  • прекращены медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение, за исключением пациентов, направляемых на реабилитацию непосредственно из стационаров.
Главный приоритет сейчас - оказание медицинской помощи на дому. Медики смогут уделить особое внимание больным с респираторным синдромом старше 65 лет, детям и беременным с учетом акушерских показаний.
Вам будет интересно: Коронавирус в России и Нижнем Новгороде: последние новости
В Областной стоматологической поликлинике и ее филиалах будет вестись прием пациентов только с целью оказания экстренной помощи.

В поликлинике Нижегородского областного клинического онкологического диспансера консультирование пациентов с ранее установленным диагнозом проводится посредством телемедицины. Пациенты с подозрением на злокачественные новообразования и впервые установленным онкологическим заболеванием будут приниматься очно. Госпитализация в онкологические стационары ведется в прежнем режиме.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Об использовании многоразовых и одноразовых масок ???? В сети Интернет появляются объявления о продаже многоразовых масок, выполненных из тканых материалов. При этом указанные маски не являются медицинским изделием и не сопровождаются инструкцией по применению. ? Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара. ? Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски - задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. ??? ВАЖНО! Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях. ? Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. ? Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. ? Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана. ??? ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро. #152минздрав #нижнийновгород #нижегородская область #нн #ннов

Публикация от Минздрав_152 (@zdrav_nnov)


В стационарах прекращена плановая госпитализация пациентов в медицинские организации стационарного типа, за исключением пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально-значимых заболеваний, представляющих опасность для окружающих и с заболеваниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь угрозу жизни и здоровью.
чтобы присоединиться к дискуссии!