Новости Коронавирус COVID-19 в России 10:41, 30 Марта 2020
1723
0

В больницах №40 и №38 выявили пациентов с коронавирусом, они закрыты для приема граждан

На своей странице в Инстаграм заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов рассказал о том, что в двух больницах Нижнего Новгорода появилось 3 COVID-пациента. Речь идет о больнице №40 и №38.

"Все пациенты проверялись во время поступления в стационары на COVID. Тесты были отрицательные. Проведённые новые тесты показали, что появился вирус. Это значит, что пациенты попали в больницу ещё до момента, когда вирус начал у них выделяться. Такое встречается часто", - пояснил замгубернатора.
Вам будет интересно: Последние новости о коронавирусе в России и Нижнем Новгороде
Согласно правилам, пациенты, контактные соседи по палатам и врачи, которые работали с заболевшими, изолированы. Проводятся необходимые лечебные и профилактические мероприятия.

Сейчас в больнице №40 до особого распоряжения ограничен личный прием граждан. Пациентов старше 60 лет, беременных женщин и лиц с хроническими неинфекционными заболеваниями просят не посещать взрослую поликлинику без острой необходимости. Всех, кто ранее записался на прием, просят не приходить в больницу, а дождаться звонка от врача.
Официальных объявлений о закрытии больницы №38 пока не поступало.

Вам будет интересно: Где сдать тест на антитела к коронавирусу в Нижнем Новгороде?
В связи со случившимся, в Нижегородской области перепрофилированы нескольких больниц под инфекционные стационары, которые будут принимать COVID-пациентов. Также появится несколько специальных стационаров по внебольничной пневмонии. В этих стационарах будет маломестное размещение пациентов в палатах. В случае обнаружения пациента с пневмонией коронавируса, он из стационара по пневмонии переместится в COVID стационар.
"Важно отметить, что больницы по пневмонии и COVID госпитали будут максимально «дышащими». Количество кислородных коек будет максимальным. Делаем их на всякий случай с избытком - в несколько раз больше, чем в Италии", - прокомментировал замгубернатора.
Также принято решение о том, что всех бессимптомных и со слабо выраженными симптомами пациентов приоритетно будут лечить на дому. По такой схеме сейчас работает весь мир.
чтобы присоединиться к дискуссии!