Новости Коронавирус COVID-19 в России 09:21, 30 Марта 2020
590
1

Патриарх Кирилл попросил верующих не посещать церкви из-за распространения коронавируса

29 марта патриарх Кирилл Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов.

Вам будет интересно: Где сдать тест на антитела к коронавирусу в Нижнем Новгороде?
"Сегодня Отечество наше проходит через трудные испытания. Вы знаете, есть очень большая угроза пандемии страшного вируса. Церковь призывает сегодня, до жертв в наших семьях, принять на себя обязательство строго исполнять все предписания, которые исходят от санитарных властей в России. Без посещения храма можно спастись. Давайте возложим на себя подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская — не выходить из пустыни. А уж ей, наверное, тоже есть и пить хотелось! Хотя в современных городах есть возможность получить и питие, и пищу, не выходя из своей пустыни. Именно так мы должны сейчас жить. Всякие другие проповеди, в том числе исходящие от неразумных священнослужителей, не слушайте — слушайте то, что вам сегодня сказал Патриарх, и не от себя, а от великого подвижнического подвига святой преподобной Марии Египетской, которая и тело, и душу спасла, уйдя в пустыню, в полную изоляцию от окружающих ее людей", - заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Вам будет интересно: Последние новости о коронавирусе в России и Нижнем Новгороде
Напомним, во всех российских регионах действует режим повышенной готовности, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Власти призывают население не выходить лишний раз на улицу или провести выходные на даче.

"Да хранит Господь нас всех от инфекций, от болезней. Но самое главное — да поможет пример Марии Египетской осознать и нам важность уединения в наших личных пустынях, в наших квартирах. Примем на себя частицу подвига ее, для того чтобы сохранить себя, своих родных и близких, а, может быть, еще и для того, чтобы прочувствовать подвиг великой подвижницы, которая в уединении прожила большую часть своей жизнь только потому, что верила в Господа и слушалась Его голоса. Верим, что и сегодня Господь призывает нас идти ее путем даже в условиях современных мегаполисов. Аминь", - добавил Патриарх.

Юляшка
У нас просьбы обычно не действуют, только запреты...
30.03.2020
чтобы присоединиться к дискуссии!