Новости Коронавирус COVID-19 в России 09:44, 27 Марта 2020
1780
0

С 28 марта будут закрыты все ТЦ, розничные магазины, кафе, парки и стоматологии

26 марта губернатор Нижегородской области провел заседание регионального штаба по противодействию распространения коронавируса. Стало известно, что правительство временно приостанавливает работу объектов розничной торговли, включая все магазины, которые не продают товары первой необходимости. Исключение составляют только аптеки и магазины продуктов - все остальное будет закрыто с 28 марта по 5 апреля включительно.

Также на неделю закроются объекты общепита (рестораны, кафе, столовые, кофейни и т.д.), им рекомендовано перейти на систему доставки готовых блюд потребителям.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нижегородцы! Важна каждая человеческая жизнь. Сегодня подписал дополнения к ранее опубликованному указу по мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции. Сразу обозначу, меры непопулярные, но крайне важные. Надеюсь на общее понимание и поддержку. Мы временно приостанавливаем работу объектов розничной торговли. Это не коснётся продуктовых магазинов и аптек. Объекты общепита также должны ввести определенные ограничения в своей деятельности. Рекомендуем перейти на систему доставки готовых блюд потребителям. Вводятся ограничения на посещения парков и других общественных мест. Вынужденная мера, но временно отменяем льготный проезд в общественном транспорте, чтобы снизить пассажиропоток. Эта мера не коснётся волонтеров. Также прекращается работа парикмахерских, салонов красоты и стоматологий. Немного отложим на время эстетику. Но медицинские организации, реабилитационные центры работают в штатном режиме. Услуги ЖКХ, банков и мобильной связи рекомендуем использовать дистанционно. Все социальные услуги остаются доступными. Все это - временные меры. Уверен, что общими усилиями и ответственностью мы преодолеем эти испытания.

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)


В период с 28 марта по 5 апреля вводятся ограничения на посещения парков и других общественных мест, проведение массовых мероприятий. Контролировать принятое решение будут сотрудники полиции и Роспотребнадзор.

Чтобы избежать активное перемещение людей в период карантинных каникул, было решено временно отменить льготный проезд в общественном транспорте, чтобы снизить пассажиропоток. Эта мера не коснётся волонтеров.

Кроме того, будет прекращена работа парикмахерских, салонов красоты и стоматологий. Но медицинские организации, реабилитационные центры работают в штатном режиме. (прим. ред. - стоматологические клиники будут работать только для экстренных случаев)

"Принимаемые меры непопулярные, но крайне важные. Надеюсь на общее понимание и поддержку. Все это временно. Уверен, что общими усилиями и ответственностью мы преодолеем эти испытания. Важна каждая жизнь", - сообщил губернатор.

Обращаем внимание, что МФЦ будут работать в период с 30 марта по 3 апреля только по предварительной записи. Услуги ЖКХ, банков и мобильной связи рекомендуем использовать дистанционно.
чтобы присоединиться к дискуссии!