Новости Коронавирус COVID-19 в России 13:22, 25 Марта 2020
2317
0

Закроются ли детские сады на карантин по коронавирусу?

Многие родители Нижегородской области обеспокоены отсутствием введения карантина в детских садах. Школьники всей области ушли на ранние весенние каникулы с 18 марта 2020 года, а с 30 марта в образовательных учреждениях общего образования будет введена дистанционная форма обучения. Таким образом, школьники не будут посещать учебные заведения до особого распоряжения правительства.
В детских садах ситуация иная - они продолжают работать в штатном режиме.
Вам будет интересно: Коронавирус в Нижнем Новгороде: сколько человек заболело?
"Детские сады продолжают работать так как позволяют разделить детские и взрослые потоки общения. Если ребенок останется дома - он скорее всего основное время будет проводить с бабушками и дедушками. Самой незащищённый группой", - прокомментировал Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

Как рассказали в городском департаменте образования, в образовательных организациях Нижнего Новгорода введены дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия: ежедневная влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных облучателей, обеспечение неснижаемого запаса средствами индивидуальной защиты и. т.д.

Детские сады Нижнего Новгорода работают в режиме повышенной готовности: проводится «утренний фильтр» воспитанников и наблюдение за их состоянием здоровья в течение дня с проведением термометрии; входной фильтр для сотрудников до начала рабочего дня с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;  ежедневная дезинфекция всех помещений; организованы условия для соблюдения личной гигиены персонала, воспитанников и посетителей; проводится регулярное проветривание помещений и обеззараживания воздуха.

«Кроме того, ведется разъяснительная работа с родителями воспитанников и сотрудниками детских садов, вернувшимися из-за границы, о том, что при проявлении первых симптомов заболевания следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью, вызывая врача на дом и не посещая поликлиники или больницы. При этом рекомендуется оставаться дома в течение 14 дней со дня возвращения в Россию: не ходить на работу, на учебу, минимизировать выход в общественные места, – рассказали в департаменте образования Нижнего Новгорода. – Также рекомендуется родителям воспитанников дошкольных организаций ограничить посещение детьми учреждения при наличии возможности пребывания их дома».

Закроют ли детские сады с 30 марта по 5 апреля?

Стало известно, будут ли работать детские сады во время нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля. Воспитатели не попадают под список работников, которых не касается указ о выходных днях.
Детские сады не будут работать во время карантина в Нижегородской области, но на время с 30 марта по 3 апреля будут функционировать дежурные группы. Они будут сформированы на основе запросов родителей, поэтому если вы работаете, необходимо обратиться к заведующей детского сада или в РОНО района проживания.
чтобы присоединиться к дискуссии!