Новости Коронавирус COVID-19 в России 10:19, 25 Марта 2020
627
0

Детские развлекательные центры, бассейны, фитнес-центры и другие спортивные объекты закрывают в Нижнем Новгороде

С 24 марта 2020 года до особого распоряжения в Нижегородской области закрывают все бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры региона. Запрет на работу касается также организаций, которые проводят детские досуговые мероприятия, а также кальянных.
«Государственные и муниципальные спортивные учреждения не работают уже неделю, их примеру последовали не все частные структуры. Сейчас требуется сделать следующий шаг. Понятно, что это приведет к определенным убыткам. Меры для поддержки бизнеса принимаются на федеральном уровне, обязательно будут решения на уровне региона. Надеюсь на понимание всех участников рынка», - добавил губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Внёс важные изменения в указ о режиме повышенной готовности, который был введён из-за пандемии коронавируса. Первое. Теперь официально распространение COVID-19 является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством непреодолимой силы. Это должно помочь предпринимателям и всем, чья работа строится на взаимодействии с контрагентами. Меры поддержки также разрабатываются. Второе. До особого распоряжения с 24 марта закрываются: бассейны, аквапарки, фитнес-центры и другие места, где люди совместно занимаются спортом. Все, вне зависимости от формы собственности. Третье. Закрываются с 24 марта до особого распоряжения детские досуговые центры. Четвёртое. Ресторанам и кафе. Залы могут быть заполнены только на 30%, не больше. Необходимо направить усилия на готовку на вынос и доставку. Пятое. Торговые сети. Необходимо расширить возможности доставки товаров на дом. Шестое. Операторам связи запрещено отключать услуги связи абонентам старше 65 лет при отрицательном балансе. Седьмое. МВД предложено отслеживать и преследовать по закону распространителей ложной информации о ситуации в регионе. Роскомнадзору - оперативно блокировать интернет-страницы, на которых появляются фейки о вирусе. Даже самые строгие меры будут эффективны только при готовности жителей на них пойти. Весь мир оказался в этой ситуации вместе. Давайте же позаботимся о себе и о тех, кто рядом.

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

В указ Губернатора от 13 марта 2020 года № 27 «О введении режима повышенной готовности» также внесены изменения, которые касаются организации общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые). Им необходимо обеспечить одновременное обслуживание посетителей из расчета не более 30% от количества посадочных мест в помещении. Губернатор и Правительство Нижегородской области рекомендует направить все усилия на доставку готовой еды на вывоз.  
Вам будет интересно: Коронавирус в Нижнем Новгороде: сколько человек заболело?
Телекоммуникационным компаниям запрещено прекращать предоставлять услуги связи и подключения к интернету гражданам, достигшим возраста 65 лет, при нулевом или отрицательном балансе.

«Принимаемые меры прежде всего направлены на то, чтобы обеспечить безопасность нижегородцев. Опыт других стран показывает, что небрежность на ранних этапах распространения болезни может привести к печальным последствиям. Сейчас требуется координация всех уровней власти и понимание бизнес-сообщества для максимально эффективной профилактики распространения коронавируса», - сказал Глеб Никитин.

Еще одна часть изменений касается ответственности за ложную информацию о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). ГУ МВД РФ по Нижегородской области предложено оперативно выявлять и привлекать к ответственности лиц, осуществляющих распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений.

Напомним, с 18 марта в Нижегородской области запретили проведение всех массовых мероприятий более 50 человек.
чтобы присоединиться к дискуссии!