Новости Коронавирус COVID-19 в России 10:16, 17 Марта 2020
4869
0

Все школьники Нижегородской области уйдут на каникулы с 18 марта из-за коронавируса: ответы на самые важные вопросы

Весенние каникулы в школах Нижегородской области начнутся 18 марта и продлятся до 28 марта 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства региона.
«По рекомендации регионального штаба по противодействию распространения противовирусной инфекции, мы приняли решение перенести весенние школьные каникулы на неделю, они должны начаться уже с этой среды. За 10 дней каникул должна быть проведена работа по переводу некоторых образовательных учреждений Нижегородской области, в частности школ агломерации - Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова, Дзержинска, Бора - на дистанционный формат обучения», -  отметил губернатор Глеб Никитин.
После каникул школы перейдут на дистанционный формат работы. В настоящее время производится аудит всех платформенных возможностей, в том числе и возможностей внешних партнеров, которые смогут предоставить технологии, позволяющие вести образование детей всех классов в дистанционном формате.

Техникумы и колледжи Нижегородской области переходят на дистанционное обучение с 18 марта

Учреждения среднего профессионального образования с 18 марта также переходят на дистанционный формат обучения за исключением производственных практик. Производственные практики, если они индивидуальные, - остаются, если групповые - переносятся до отдельного распоряжения.

Важно: Все учреждения дополнительного образования Нижегородской области с 18 марта закроются на весенние каникулы. Подробности

Введение особых мер для снижения рисков заболеваемости коронавирусом всполошили родительские чаты, социальные сети и форумы. Сайт ННмама.Ру обратился к Министру образования Нижегородской области Сергею Злобину и задали самые важные вопросы о ранних каникулах и введении дистанционного обучения.

Закроют ли спортивные секции?

Ответ министра образования: "Где возможно - продолжим обучение дистанционно, по индивидуальным программам"

Закроют ли на карантин детские сады?

Ответ министра: "Детские сады продолжают работу в штатном режиме"
"Детские сады продолжают работать так как позволяют разделить детские и взрослые потоки общения. Если ребенок останется дома - он скорее всего основное время будет проводить с бабушками и дедушками. Самой незащищённый группой", - прокомментировал Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин.
Более подробно об этом в новости Закроются ли детские сады на карантин по коронавирусу?

Будут ли закрыты музыкальные школы?

Ответ министра: "Вводится не карантин, а дистанционное обучение, которое распространяется  на все образовательные организации, в том числе и музыкальные школы"

Как будет организовано дистанционное обучение?

Ответ министра: " Будет обеспечено подключение к цифровым платформам дистанционного образования. Дети будут проходить занятия, получать  задания, смотреть материал - полностью получать весь учебный курс. Каждая школа будет определяться по выбору платформы. Их сейчас около 5-7. Самая массовая - Российская электронная школа.

Будут ли отменять весенние смены в детских оздоровительных лагерях?

Ответ министра: "Пока отмен не планируется"

Введут ли ранние весенние каникулы в школах, которые учатся по триместрам? (весенние каникулы у них должны начаться с 7 апреля)?

Ответ министра: "Да, каникулы вводятся для ВСЕХ школ региона, включая школы города Кстово. Далее будет организовано дистанционное обучение.

Что делать семьям, где нет компьютера. Как проходить обучение дистанционно?

Ответ министра: "Будем смотреть индивидуально. Более точно на этот вопрос ответят в школах после каникул".

На какой срок вводится дистанционное обучение?

Ответ министра: "До отдельного распоряжения".

Перенесут ли ВПР в связи с дистанционным обучением?

Ответ министра: "Пока решения по ВПР нет, но с учетом срока переноса предметных  олимпиад - возможно".

чтобы присоединиться к дискуссии!