Новости Образование 09:52, 13 Марта 2020
1453
0

Новое буфетное меню разрабатывают для школьных столовых Нижнего Новгорода

Новое буфетное меню разрабатывает экспертная площадка «Родительский Контроль» для школьных столовых. Об этом сообщили в пресс-службе города.

Экспертная площадка «Родительский Контроль», которая создана по инициативе Общественной палаты Нижнего Новгорода, будет осуществлять оперативный контроль качества продуктов питания, которые поступают в школы и детсады города.
«Безопасное и полноценное питание нашего подрастающего поколения имеет стратегическое значение. В связи с этим экспертами «Родительского контроля» был поднят вопрос об оптимизации и ротации ассортимента школьного буфета. Мы провели круглый стол, по итогам которого сформировали видение, каким должен стать школьный буфет", - рассказал председатель городского Совета отцов Александр Заремба.
Предложение по буфетной продукции, которое предоставили эксперты, будет направлено на согласование в Роспотребнадзор, после чего будет введено уже в 2020 году.

Родители школьников Нижнего Новгорода могут принять участие в анкетирование, которое позволит экспертам "Родительского контроля" согласовать оптимальный ассортимент, убрать нежелательные позиции индивидуально по школам и в целом по городу. Оно будет проводиться до 31 марта 2020 года включительно.

Если вы хотите принять участие и ответить на вопросы анкеты, перейдите по этой ссылке. Результаты голосования будут представлены в официальной группе Совета отцов.

Напомним, с 1 сентября 2020 года в школах Нижнего Новгорода вводится бесплатное школьное питание для детей с 1 по 4 класс. Это около 14,5 тысяч нижегородских первоклассников.
«В этом году департамент образования провел мониторинг состояния пищеблоков всех образовательных организаций города и выявил, что для того, чтобы привести наши пищеблоки и столовые в должный вид, провести косметический ремонт необходимо около 51 млн рублей по всем школам Нижнего Новгорода. Часть ремонтных работ будет выполнена в 2020 году в рамках выделенного финансирования при подготовке к новому учебному году. Кроме этого, администрацией города образовательным организациям в 2020 году выделено финансирование в размере 83 176,17 тысяч рублей на закупку оборудования, в том числе на обновление оборудования пищеблоков», - рассказала заместитель мэра Нижнего Новгорода Любовь Сачкова.


Кроме того, Единый центр муниципального заказа совместно с департаментом образования администрации Нижнего Новгорода открыл серию регулярных встреч с родителями. «Родителям интересно узнать, как питаются дети, нравится ли им. Эти вопросы мы обсуждаем на собрании родительского комитета – они очень заинтересованы, чтобы питание было хорошим», - сказала председатель общешкольного родительского комитета школы №9 Ольга Балыкина.
«Мы хотим собрать вопросы, которые волнуют и родителей, и педагогов. Потом, аккумулировав все эти вопросы, мы начнем решать их в рабочем режиме», - пояснил директор ЕЦМЗ Александр Банцекин
чтобы присоединиться к дискуссии!