Новости Коронавирус COVID-19 в России 09:58, 11 Марта 2020
1196
0

Сколько мест подготовили в больницах Нижнего Новгорода, если начнется эпидемия коронавируса?

Внеочередное заседание межведомственного штаба по противодействию коронавирусной инфекции прошло в Нижегородском кремле. Напомним, что в Нижнем Новгороде зарегистрирован один случай заражения коронавирусной инфекцией, девушка 1993 года рождения в конце февраля вернулась из Милана и обнаружила признаки заболевания. Все лица, которые были в контакте с зараженной, выявлены и находятся под наблюдением.
«Все, что зависит от органов государственной власти, местного самоуправления, от различных ведомств и структур, в том числе и решения, которые были приняты сегодня в ходе оперативного штаба, будут выполняться неукоснительно», - сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. Специалисты регионального минздрава работают круглосуточно. В любое время граждане могут обратиться за необходимой информацией по тел.: +7(831)250-94-03. Добавим, что с учетом противоэпидемических мероприятий внесены коррективы в организацию и проведение любых мероприятий, учебного процесса, усилен транспортный и миграционный контроль.

Вам будет интересно: Что такое коронавирус? Первые признаки и симптомы
Утвержден план мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

Определена маршрутизация пациентов в инфекционные клинические больницы №2 и №23 г. Нижнего Новгорода. Развернуто 34 койки с последующим возможным увеличением до 441. Отработан алгоритм обсервации здоровых лиц, прибывших из эпидемически-неблагополучных стран. При ухудшении эпидситуации по новой коронавирусной инфекции в области подготовлен резервный обсерватор мощностью 140 мест.

Вам будет интересно: Где сдать тест на антитела к коронавирусу в Нижнем Новгороде?
Роспотребнадзор продолжает мероприятия по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) из неблагополучных регионов. В аэропорту «Стригино» проводится усиленный контроль всех лиц, прибывающих из неблагополучных регионов с использованием бесконтактных термометров. В транспортных узлах и на общественном транспорте проводятся дезинфекционные меры, введены специальные режимы по обработке помещений, столовой посуды и инвентаря во всех предприятиях общепита.

Что делать, если у вас признаки коронавирусной инфекции?

Любой гражданин, у которого имеются клин­ические проявления простуды или острой респираторной инфекции (повышенная температура тела, кашель, боль в горле, недомо­гание, головная боль) может обратиться в поликлинику по месту жительства, где ему будет оказана меди­цинская помощь. Если пациент посещал в последние две недели страны, в которых бы­ли зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (COVID-19), об этом необходимо уведомить медицинск­их работников. После проведения осмотра врачом будет принима­ться решение о целес­ообразности направле­ния пациента для про­ведения лабораторных исследований с испо­льзованием зарегистр­ированных тест-систем на наличие новой коронавирусной инфекции.
чтобы присоединиться к дискуссии!