Новости Законодательство 11:24, 04 Марта 2020
936
0

Право оформления арендованного участка для строительства дома для многодетных семей продлили на 3 года

27 февраля депутаты Нижнегородской области приняли изменения в закон «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Нижегородской области». Об этом сообщили в пресс-службе области.

По этому закону продлевается срок, в течение которого многодетные семьи, имеющие действующий договор аренды земельного участка, смогут обратиться в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении данного земельного участка в собственность, до 1 января 2024 года.

Сечас в законе установлен срок 1 января 2020 года. За период с января по сентябрь прошлого 2019 года примерно 46% многодетных семей, имевших договор аренды земельного участка, обратились с заявлением в министерство имущественных и земельных отношений и в органы местного самоуправления и оформили право собственности на ранее арендуемый земельный участок.
«Минимущества по моему поручению последовательно работает над корректировкой нормативной базы для улучшения жилищных условий многодетных нижегородцев. Так, с 1 января 2019 года участки под ИЖС могут предоставляться семьям непосредственно в собственность, без необходимости заключать договоры аренды. Однако года для оформления такого права оказалось недостаточно. Потому мы по согласованию регионального парламента продлеваем срок до 2024 года», - подчеркнул Глеб Никитин.
«Поддержка многодетных семей – безусловный приоритет для депутатов Законодательного Собрания и правительства области. Поэтому приняли решение продлить срок подачи заявления, а также исключили из перечня документов, которые семья предоставляет вместе с заявлением о бесплатном предоставлении земельного участка, выписку из домовой книги», - отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

чтобы присоединиться к дискуссии!