Новости Здоровье 11:40, 18 Февраля 2020
699
0

Новые прививки хотят ввести в национальный календарь прививок

Новые прививки планируют включить в национальный календарь прививок. До 2025 года в нем могут появиться до 4 новых прививок. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

"Это расширение — папилломавирусная инфекция, менингококковая инфекция, ветряная оспа и ротавирусная инфекция", — сказал Краевой.


Согласно инструкции, вакцинация будет распространяться на всех жителей России, а не только на группы риска. Но расширение календаря обязательных прививок будет зависеть от того, смогут ли российские производители обеспечить необходимым количеством вакцин.

Также стало известно, что зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил добавить еще две прививки - от гепатита А и клещевого энцефалита в эндемичных регионах.


Напомним, национальный календарь профилактических прививок, предусматривает вакцинацию против повсеместно распространенных инфекций, которыми более практически каждый человек на земле. Это воздушно-капельные инфекции, такие, как корь, краснуха, эпидемический паротит, коклюш, ветряная оспа, дифтерия и грипп. А также инфекции с высокой летальностью и тяжелым течением болезни - туберкулез, гепатит В, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b.
чтобы присоединиться к дискуссии!