Новости Здоровье 10:29, 18 Февраля 2020
563
0

Минздрав решил сократить количество кабинетов стоматологов и психологов в поликлиниках

С 15 февраля 2020 года в России изменяется порядок работы медицинских учреждений. Новом стандарте прописано, что в поликлиниках могут сократить или вообще убрать кабинеты стоматологов, психологов, кабинет помощи при отказе от курения и кабинет лучевой диагностики.

Теперь наличие такой помощи будет решать региональное министерство здравоохранения, а также главный врач поликлиники.


Также в документе прописано, что состав кабинетов узких специалистов будет зависеть от численности прикрепленного населения к медицинскому учреждению. Чем больше людей прикреплено к поликлинике, тем больше специалистов там будет работать.

Минздрав РФ пояснил, что документ не лишает жителей России получать стоматологическую помощь, граждане могут получить направление на бесплатный прием в поликлиники, где есть кабинет стоматолога.


Вместе с тем, в медицинских учреждениях, куда прикреплено от 30 до 50 тысяч пациентов, будет организован первичный прием онколога и эндоскопическая диагностика. Это связано с тем, что в нашей стране увеличивается количество онкологических заболеваний, а положительный исход лечения чаще происходит, если болезнь выявлена на ранних стадиях.
чтобы присоединиться к дискуссии!