Новости Культура 10:51, 13 Февраля 2020
1356
0

Звезда мировой балетной сцены выступит в Театре оперы и балета

19 и 21 февраля в спектаклях Нижегородского театра оперы и балета имени А.С. Пушкина примет участие звезда мировой балетной сцены, Заслуженный артист Татарстана Олег Ивенко.

19 февраля исполнитель главной роли в фильме «Нуреев. Белый ворон» Олег Ивенко исполнит партию раба Али в показе премьерного спектакля балета «Корсар» на музыку А. Адана, Р. Дриго, Л. Делиба, Ц. Пуни. Именно образ Али открыл для мира великого Нуреева, став первым триумфом и первым «бисом» легендарного танцовщика.

«Когда я готовил партию Али, естественно, посмотрел записи Рудольфа Нуриева, пропитался его духом. Он танцевал потрясающе — выбегал на сцену, и сразу же всех затмевал», — рассказал интернет-газете «Реальное время» Олег Ивенко на XXXII Нуриевском фестивале в Казани. В феврале 2020 года в этой партии его увидят и оценят нижегородцы.

21 февраля состоится Вечер балета с участием Олега Ивенко. В программу войдут концертные номера и фрагменты классических балетных спектаклей в исполнении приглашенного артиста и солистов балетной труппы театра. В концерте принимает участие оркестр театра. Дирижеры – Александр Топлов и Ренат Жиганшин.

Начало спектаклей в 18.00.
Это не первый визит Олега Ивенко в Нижний Новгород. Поклонники балета уже встречались с ним в январе на Вечере балета. Премьер Татарского театра в паре с солисткой Нижегородского балета Елизаветой Мартыновой с блеском исполнили Па-деде из балета Л. Минкуса «Дон Кихот».
чтобы присоединиться к дискуссии!