Новости Здоровье 10:50, 31 Января 2020
1439
0

Митинг против закрытия детского хирургического отделения в больнице №40 пройдет 1 февраля

В октябре 2019 года стало известно, что отделение детской хирургии и травматологии больницы №40 в Автозаводском районе решили перенести в Детскую больницу №27 Айболит. Сначала отделение должны были закрыть в декабре, потом закрытие перенесли на март 2020 года.
Причина, по которой в самом большом районе Нижнего Новгорода закрывают единственное детское хирургическое отделение - невозможность разграничить взрослые и детские потоки больных на этапе приемного отделения и реанимации.

Жителям района предложили обращаться за помощью в больницу №27 "Айболит", которая находится в Сормово. Естественно, такое решение их не устроило. Инициативные жители Автозавода создали петицию, чтобы власти отказались от своего решения и сохранили отделение на прежнем месте. На сегодняшний день голоса в поддержку отдали почти пять тысяч человек.
Пока решение о закрытии находится на стадии выполнения. Ориентировочная дата переезда - 1 марта 2020 года. Сотрудникам медицинского учреждения вручили заявления об увольнении.
Активные нижегородцы собирают неравнодушных жителей города на митинг против закрытия детского хирургического отделения в больнице №40. Он пройдет 1 февраля по адресу: улица Южное шоссе, 35. Начало мероприятия намечено на 12-00, ориентировочная длительность - 1 час.

чтобы присоединиться к дискуссии!