Новости Культура 11:47, 30 Января 2020
1467
0

Фотоконкурс «Женское лицо войны» стартовал в Нижегородской области

Большой проект «Женское лицо войны» стартовал в Нижегородской области. Это целая серия мероприятий серди которых: кинофестиваль, акция «Женский батальон» и областной фотоконкурс.

«В областном фотоконкурсе «Женское лицо войны» может принять участие каждый нижегородец. Прислать свои фотографии можно уже сейчас», - рассказала член Общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова.

Положение о конкурсе и анкета для участников размещены на сайте Областного совета женщин – nncw.ru в разделе «Об организации». Также фотографии будут размещаться в одноименных группах в социальных сетях ВКонтаке, Фейсбук и Одноклассники.

От каждого участника конкурса принимается не более 3-х работ. На фотоконкурс могут быть представлены:
- фотографии из семейного архива;
- фотографии сегодняшнего дня с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла;
- жанровые фотографии с праздников, памятных мероприятий;
- портреты ветеранов, не вернувшихся с полей боев.

Прислать фотографии и анкету с описанием нужно на электронный адрес Областного совета женщин: nncw@bk.ru .

«Сейчас мы активно принимаем работы на конкурс. Прислано уже более 50 фотографий. Это наши землячки-горьковчанки, которые в годы войны сражались на фронте, работали в тылу. Многие из них уже ушли от нас. Но их подвиг мы будем помнить. По итогам конкурса будет сформирована выставка в Русском музее фотографии. Также в дни празднования Победы мы готовимся смонтировать выставку под открытым небом на Большой Покровской», - рассказала подробности Наталья Маркова.

В конкурсе будет выбрано 3 призовых места, победителей наградят дипломами 1- 3 степени и памятными призами.
чтобы присоединиться к дискуссии!