Новости Отдых 11:26, 26 Декабря 2019
1678
0

Отменили вторую очередь благоустройства Гребного канала в Нижнем Новгороде

Вторая очередь благоустройства зоны отдыха на берегу Гребного канала в Нижнем Новгороде отменяется. Об этом сообщили в НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на Департамент благоустройства администрации города.
"Включение объекта в муниципальную программу на 2019-2024 годы нецелесообразно в связи с обращением правительства Нижегородской области в части расширения зоны под цели школы гребли", - пояснили в департаменте.
Напомним, благоустройство первой очереди Гребного канала закончилось 13 декабря 2019 года. Вдоль береговой линии на Гребном канале появилась разветвленная сеть деревянных дорожек для прогулок, удобная парковка и деревянный павильон, где будут расположены кабинки для переодевания и санузлы.
Ранее сообщалось, что зону отдыха на полуострове Печерские пески хотели превратить в пляж, как в Париже. Для детей должен был появиться большой игровой городок в виде корабля «Санта-Мария» с большой пристанью.
На деле детской площадки на пляже не построили, как и душевых в количестве 12 штук. Также мы не нашли бассейнов чистой воды в павильоне для отдыха.

Гребной канал – это последний, 16-й объект из тех, что запланировано благоустроить в этом году по федеральной программе формирования комфортной городской среды.

Проект должен был быть реализован за 2-3 года. В рамках первой очереди благоустройства обещали построить тот минимум, который необходим для комфортного отдыха. Все "великие задумки" должны были быть реализованы в рамках следующих очередей. Но сейчас стало известно, что вторая очередь благоустройства на Гребном канале не планируется.

Напомним также, что на заседании Совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области стало известно, что на Гребном канале планируется построить спортивную базу Нижегородской специализированной школы олимпийского резерва по гребному спорту. Строительство планируется начать в 2021 году.

чтобы присоединиться к дискуссии!