Новости Отдых 12:09, 02 Декабря 2019
735
0

Парк "Дубки" получил вторую жизнь: заканчивается 2 очередь благоустройства (фото)

На прошлой неделе заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков вместе с депутатами городской Думы оценил качество выполненных работ по благоустройству второй очереди парка Дубки. Работы проводились в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».



Администрация Нижнего Новгорода уже приступила к приемке работ. «Несмотря на все сложности, которые были на первом этапе, на объект пришел подрядчик проверенный. В частности, он выполнял благоустройство первой очереди парка Дубки. В рамках благоустройства второй очереди сделал невозможное - достаточно в короткий срок качественно выполнил большой объем работы. Жители не только формировали техническое задание, но и активно взаимодействовали с подрядчиком. Уже около 50% работы принято. Какие-то мелкие замечания по ходу приемки сразу устраняются», - сказал Виктор Сдобняков.



Подрядчик и администрация района выполняли все работы с учетом пожеланий общественников и местных жителей. Высказанные пожелания горожан учтены: поставили площадку для самых маленьких, разместили спортивные тренажеры, в парке начали работать баскетбольная и волейбольная площадки для молодежи, дорожки для прогулок и занятий скандинавской ходьбой для людей постарше.

Из неухоженного зеленого массива парк Дубки превратился в благоустроенный комплекс для семейного отдыха, но на этом работы не остановлены. Впереди еще один этап благоустройства.


«На сегодняшний день виден результат. Парк получил вторую жизнь. Сделали замечательную зону отдыха. Самое главное, на мой взгляд, что он на сегодняшний день рассчитан на разные поколения населения. Начиная от молодежи, заканчивая ветеранами, каждый здесь может провести время и найти занятие для себя», - отметил депутат городской Думы Андрей Дранишников.

Директор ООО «Автодорстрой» Алексей Ефремов уточнил, что в первые дни декабря рабочие установят малые архитектурные формы, указатели, оставшиеся игровые элементы детской и воркаут площадок, а также велопарковки.


Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов разместил на своей страничке в социальной сети фотографии благоустроенного парка. «Полностью сделана дорожно-тропиночная сеть, в том числе предназначенные для занятий скандинавской ходьбой дорожки из отсева. Готовы футбольное поле, скалодром, зона для йоги, установлен теннисный стол и игровые элементы. Сейчас завершается монтаж детской и спортивной площадки, подключается к коммуникациям модульный туалет. Отдельный участок выделен под выгул и дрессировку собак. Кроме того, устранены недочеты первой очереди благоустройства, в частности, сделан дренаж в районе детской площадки. Работы на этом объекте стартовали еще в июле, однако выигравший по 44 ФЗ подрядчик за два месяца почти ничего не сделал. Единственным выходом было расторжение контракта с ним и заключение с новым подрядчиком. Тот приступил к работе в начале октября, показал хороший темп, качество работ и на следующей неделе полностью сдаст объект», - подчеркнул градоначальник.



чтобы присоединиться к дискуссии!