Новости Культура 11:15, 27 Ноября 2019
819
0

Что просят дети на Новый год 2020: рассказывает Дед Мороз

Дед Мороз из Великого Устюга рассказал о том, что дети просят на Новый год. Об этом сообщили в пресс-службе новогоднего волшебника.
Оказалось, что чаще всего дети просят, чтобы их близкие были счастливы и здоровы. Но не обходится без традиционных материальных запросов - смартфонов, кукол и машинок.
«Одну из необычных просьб Дед Мороз нашёл в письме девятилетней девочки Лизы из Владимирской области. Она обеспокоена проблемами экологии, в частности осушением рек. В связи с этим девочка просит Деда Мороза о помощи в возврате воды в реки страны и обещает, в свою очередь, беречь окружающую среду», — рассказал представитель пресс-службы Деда Мороза.
Мы узнали, что в канцелярии Дедушки Мороза все детские письма делят на творческие (с поделками и рисунками) и добрые (с рассказами о себе, своей семье и добрых делах). Всего на первое ноября 2019 года Деду Морозу прислали 3,6 млн писем. Но письма пишут не только дети, но и взрослые, многим из которых больше 40 лет.
Также в пресс-службе Деда Мороза заявили, что письмо должно быть написано по определенным правилам. Не стоит начинать его с таких слов, как «я хочу» или «подари мне». Сначала надо указать, кому направлено письмо (Деду Морозу), а затем поприветствовать волшебника. «После приветствия напишите немного о себе: как вас зовут, где вы живёте, что делали целый год. Можно поведать о самых сокровенных своих желаниях. В конце письма обязательно попрощайтесь, напишите дату, когда написали письмо», — рассказали в канцелярии.
К письму можно приложить стихотворение или нарисовать картинку.

Вам будет интересно:

чтобы присоединиться к дискуссии!