Новости Новости Нижнего Новгорода 09:48, 25 Ноября 2019
821
0

Благотворительная акция «Елка желаний» пройдет в Нижнем Новгороде

Общественная организация «Территория добра» приглашает нижегородцев принять участие в акции по сбору подарков для дедушек и бабушек из домов престарелых Нижегородской области – «Внук Мороз на Ёлке желаний».

«Мы привыкли под Новый год получать подарки от старика-волшебника и пить чай с бабушкиным пирогом. Сколько раз они исполняли наши желания и сохраняли веру в мечту! А знаешь ли ты, чего хочет сам дедушка и о чем мечтает бабушка? У многих из тех, что живут совсем одни, без детей и внуков, почти не осталось веры в добрых волшебников… Но мы, внуки, можем поддержать эту веру и порадовать одиноких людей своей заботой – собрать подарки, о которых они мечтают, и вручить их на празднике», - говорится в сообщении организаторов.

Эта благотворительная акция проходит уже несколько лет. Пациенты из домов-интернатов пишут Деду Морозу письма. Волонтеры их обрабатывают и вывешивают списки желаний на странице «Территория добра» в социальной сети ВКонтакте. Нижегородцы могут выбрать желания стариков и осуществить их. Также желающие могут перевести денежные средства на покупку подарков. Перед новым годом организаторы акции разведут подарки по домам-интернатам и вручат их бабушкам и дедушкам.

В этом году «Территория добра» взяла шефство над 20-ью домами-интернатами Нижегородской области. 2000 одиноких стариков мечтают получить под Новый год подарки. Сотрудники благотворительной организации обращаются к жителям области с просьбой помочь не только собрать, но и развезти подарки по домам-интернатам. Ведь бабушкам и дедушкам будет гораздо приятнее, если их желание исполнит Внук Мороз или Внучка Снегурочка!

Акция реализуется в Нижегородской области при поддержке министерства социальной политики региона.

«Делать добрые дела просто: каждый желающий тоже может стать Внуком или Внучкой и принять участие в акции «Внук Мороз на Ёлке желаний», - добавляют организаторы.

Сбор подарков будет проходить до 15 декабря, поездки в дома-интернаты – с 16 декабря 2019 по 13 января 2020 г.
чтобы присоединиться к дискуссии!