Новости Отдых 11:30, 19 Ноября 2019
733
0

Родители проводят с детьми на 24 минуты больше, чем с телефоном

Примерно 50% современных родителей школьников признаются, что дети просят отложить телефон и обратить на них внимание. Об этом сообщает американская газета New York Post. При этом 62% участников опроса понимают, что слишком много времени тратят на телефон при детях. Опрос провели среди 2000 родителей с детьми в возрасте от 5 до 18 лет.

Опрос также показал, что мамы и папы проводят в телефоне около 2 часов 17 минут в день, зато с детьми они занимаются  2 часа и 41 минуту, что на 24 минуты больше.

Тема ограничений телефона и игрового времени для детей актуальна и в Америке, и в России. 74% родителей признались, что очень волнуются, что дети тратят много времени на гаджеты. А 68% заявили, что ввели ограничение на время, проведенное со смартфоном.

Но развиваться, общаться, играть и даже жить без гаджетов в современном мире невозможно. Телефоны и планшеты плотно вошли в нашу жизнь. Поэтому 58% опрошенных сказали, что используют гаджеты, чтобы занять ребенка, пока нужно сделать дела, а 53% поощряют детей временем в телефоне за выполненные дела или хорошее поведение.

Чуть меньше 80% признаются, что их отношения с детьми стали бы лучше, если бы дети и сами родители тратили бы меньше времени на телефон. У половины мам и пап даже есть план того, чтобы они делали, если бы не зависали в гаджетах.

чтобы присоединиться к дискуссии!