Новости Законодательство 11:31, 05 Ноября 2019
685
0

Банки не хотят принимать маткапитал в качестве первого взноса по ипотеке

Крупные всероссийские бак отказываются принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса по льготной 6%-ой ипотеке с господдержкой. Об этом сообщили "Известия".

Жалобы на отказ в выдаче ипотеки появились на профильных форумах в разных городах России. Жители страны отмечают, что пытались получить льготную ипотеку для многодетных семей, а в качестве первоначального взноса планировали использовать материнский капитал. Отказы пришли из банков ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк, МКБ и Совкомбанк.

Сами банки отмечают, что проблема кроется в том, что застройщики не желают ждать несколько месяцев, пока Пенсионный фонд переведет на их счета денежные средства.

При этом "Сбербанк" отметил, что если застройщики будут согласны ждать государственную субсидию, то ипотечный кредит будет оформлен без каких-либо проблем.

В пресс-службе Центробанка газете разъяснили, что банки, которые отказываются принимать маткапитал в качестве первоначального взноса за ипотеку, не нарушают закон.
чтобы присоединиться к дискуссии!