Новости Новости Нижнего Новгорода 13:13, 07 Октября 2019
602
0

В Нижнем запустили конкурс для юных блогеров

В Нинем Новгороде стартовал конкурс для юных блогеров «Я продвигаю Нижний». Он проходит в рамках проекта «Я открываю Нижний Новгород». Его цель – формирование у молодежи бережного отношения к историческому и культурному наследию города.

Юные блогеры, которые пишут посты о Нижнем Новгороде, могут принять участие в конкурсе.

Блогер и известный гид по Санкт-Петербургу Павел Перец рассказал о том, какие посты писать о Нижнем и как вывести их в топ. По его мнению, у Нижнего Новгорода как минимум три уникальных торговых предложения, которые будут интересны местным жителям и туристам.

"Первое – ваши фирменные виды на волжские дали. Второе – кремль. Это уникальный объект, потому что он, в отличие от московского, открыт для всех. Это, безусловно, УТП города. А третье – это то, что в 23:00 ты выходишь на пл.Минина, а там – никого! Особенно в несезон. Можно ходить, наслаждаться одиночеством и свободой", - рассказал блогер.

Эти мысли можно развивать в своем блоге, рассказывая о известных достопримечательностях Нижнего Новгорода. А можно писать о менее известных местах, которые с каждым годом появляются в городе.

"К сожалению, большинству людей сейчас не интересует все, что связано с краеведением, - констатировал гид. – Поэтому очень важна подача. Выберите место в городе, которое интересно вам самим. Или найдите героя, пропустите его историю через себя. Вам сейчас примерно 16 лет. В ваши годы Вера Фигнер уже планировала выйти замуж. Зачем? В 19 веке женщина не имела документов, а была вписана в паспорт отца, а потом-мужа. Ей была нужна свобода от семьи, чтобы заниматься тем, о чем она мечтала – подготовкой революции. В 18 лет она выходит замуж, становится революционеркой. А теперь сравните ее жизнь и стремления с вашими, поместите себя в контекст того времени и подумайте, что бы вы делали на ее месте. Такая подача будет интереснее занудного перечисления фактов".

Как уверяет Павел Перец, в Нижнем Новгороде огромное количество такие одиозных фигур. Их истории будет интересно узнать и прочувствовать. Блогер уже провел в нашем городе 3 экскурсии и снял 4 ролика, один из которых как раз об Александре II и террористах. В планах – еще несколько видео-экскурсий.

"Очень полезные советы, ведь блогером сейчас мечтает стать каждый второй, - говорит ученица школы №14 Александра Маркова. – Мне бы хотелось, чтобы Нижний Новгород лучше знали в других городах России и мира. Я уже сняла два видеоролика – о стадионе «Водник» и Большой Покровке. Так что советы Павла Перца очень пригодятся".

Узнать подробнее о конкурсе и проекте можно на сайте Я открываю Нижний Новгород
чтобы присоединиться к дискуссии!