Новости Отдых 09:23, 07 Октября 2019
688
0

Новую детскую площадку открыли на пр. Молодежный (фото и отзывы)

Новая детская игровая площадка открылась для юных нижегородцев на пр. Молодежный в районе второго паркового озера. Торжественное открытие состоялось в пятницу, 4 октября.

«В свое время на встрече с жителями мэр Владимир Панов сказал, что в Автозаводском парке будет построен замечательный детский городок и спортивная площадка. Его слова воплотились в жизнь. Вечером сам прихожу сюда гулять с внуками и вижу, что каждый элемент занят детьми. Площадка нравится юным автозаводцам. Это ли не главная оценка нашего труда», - отметил Александр Нагин.

Напомним, трехуровневая детская площадка европейского уровня должна была открыться к 1 сентября, но при строительстве возникали некоторые сложности - поставку элементов детской игровой площадки задержали в Финляндии на 1,5 месяца, а форму для тротуарной плитки везли из Германии.

На реализацию проекта было потрачено 36,1 миллионов рублей. «Площадка шикарная, ничего такого нет в ближайшем окружении. Раньше были советские заброшенные качели-карусели, а сейчас такой чудесный комплекс. Мы с сыном очень довольны», - сказала молодая мама Алена Широнова н открытии.

Как бы то ни было, строительство площадки еще не закончили. В ближайшее время установят забор, начнет работу круглосуточная охрана, игровой комплекс будет работать в удобном для детей режиме и закрываться поздним вечером.
Темные вечера не помешают пробыть на новой игровой зоне до вечера. Здесь установлены мобильные светильники и круглосуточное видеонаблюдение.

Представитель подрядчика Виктор Андреев рассказал нам, что площадки такого уровня есть только в Москве, Казани и Санкт-Петербурге.

После 2 дней работы некоторые родители заметили, что часть специального настила уже начал разрушаться. Представитель подрядной организации ООО «Смарт» Аликсан Устинов успокоил редакцию и рассказал, что на детский игровой комплекс действует расширенная гарантия от года до пяти лет. «Мы гордимся тем, что получилось. Это одна из лучших наших работ, подобного мы еще не делали», - подчеркнул Аликсан Устинов.


чтобы присоединиться к дискуссии!