Новости События 11:39, 23 Сентября 2019
2107
0

В Нижегородском цирке прошли премьерные представления "5 континентов": отзывы и фото

В минувшие выходные 21-22 сентября в Нижегородском цирке прошло самое масштабное цирковое шоу 2019 года - премьера обновленного шоу Гии Эрадзе "Пять континентов".

Шоу "5 континентов" - это полюбившееся нижегородцам цирковое представление, которое уже несколько раз побывало у нас городе, но в совершенно новом исполнении. Даже если вы были на этом аттракционе, то вам обязательно нужно посетить это шоу снова, ведь организаторы полностью изменили его и даже поменяли часть артистов и дрессировщиков.



С самого начала представления зрителей ждали незабываемые и опасные трюки в исполнении воздушных гимнастов. Редкий, невероятно сложный и зрелищный жанр - воздушный полёт под руководством Вилена Головко неоднократно заставит зрителей замирать и восклицать «ах»: трюки без страховки на высоте более 18 метров, свободное падение, ощущение свободы, отвага и высокий профессионализм артистов не отпустит ни больших, ни маленьких зрителей до конца этого аттракциона.



Не менее легкий на вид, но необычайно сложный номер жонглеров заставить открыть рот и сидеть в изумлении от трюков императрицы-красавицы, которая непринужденно подкидывает булавы сразу трем своим помощникам, находясь на подвесных качелях почти под куполом цирка.

Душевная история настоящей любви знакомых с детства персонажей Мальвины и Пьеро, воздушных гимнастов на ремнях, звучит она по-новому, по-настоящему, без страховки, без второго дубля! Все присутствующие оценили наряды пары необычайной красоты, партнершу с изумительной грацией и партнера, который оберегает свою Мальвину во что бы то ни стало.

По-настоящему сложно на манеже работать «Принцессе Российского цирка» Татьяне Махортовой. В зале то и дело подбадривают артистку, ведь она балансирует на зеркальном шаре и крутит на себе до 40 хула-хупов. Номер очень сложный и мощный, поэтому его показывают в шоу "Пять континентов" практически с начала существования аттракциона без изменений.


Впервые в Нижнем Новгороде был представлен поражающий воображение номер «Золотые рыбки»: это настоящее морское дно, с рифами, удивительными морскими обитателями, в гармоничную жизнь которого врывается рыбацкий корабль, и с ударами грома разворачивается настоящая драма… Две Золотые рыбки оказываются пойманными в сети, но продолжают бороться за жизнь.

Еще одна премьера - номер Юрия Володченкова «Цыганская любовь». Это представление - не просто дрессура, это дружба, многолетний труд и полное взаимопонимание. Юрий - единственный в мире исполнитель трюка «конь на скакалке», а еще конь танцует вместе с яркой брюнеткой, которая заставляет его то биться в жарком танцевальном ритме, то выписывать медленные "па", потокая партнерше.

Один из самых сложных и интересных номеров циркового представления - цыганский барон и его избранница Алексей
и Екатерина Плотниковы в окружении удалых цыган, заводных цыганок и шестерых медведей. Настоящий праздник страсти и огня – сложнейшая дрессура медведей в сочетании с оригинальной хореографией, а также авторскими трюками: медведи
танцуют, ходят на передних лапах, перепрыгивают друг через друга, играют на музыкальных инструментах, ловят «букет невесты» и даже скачут верхом на коне и бережно носят дрессировщицу на руках!

Во второй части представления зрителей также ждет встреча с титулованной «Принцессой цирка», дрессировщицей Людмилой Сурковой. Она отважно заходит в клетку с 10–ю тиграми и одной львицей, которые выполняют сложнейшие трюки под руководством хрупкой, но жесткой дрессировщицы. На 17 Международном фестивале в Московском цирке Никулина аттракцион получил множество высших наград международных фестивалей, а также призы Министерства культуры РФ и Первого Канала. Контактная дрессура нового поколения, авторские трюки, природная красота и сила таких разных, но одинаково опасных хищников, заставляет зал затаить дыхание и восхищаться!



Уже несколько лет подряд в шоу "Пять континентов" принимает участие аттракцион "Джигиты-апачи". Девушки резко и задорно скачут на лошадях на огромной скорости, выполняя сложнейшие "мужские" трюки. В 2019 артисты цирка с честью представили нашу страну на самом престижном международном цирковом фестивале в Монте-Карло, завоевав Золотую награду.

Шоу длится минимум три часа, заставляя зрителей то плакать, то смеяться, то вздыхать от восторга и тревоги за артистов. Участники проекта завоевали более 20 международных наград и в буквально смысле объехали все пять континентов, чтобы объединить на одном манеже самые лучшие номера.

После окончания представления зрители сошлись в овациях, стоя благодаря артистов цирка!

"Шоу просто великолепное. Я первый раз вижу таких профессионалов. Все представление замирала от волнения, а в конце просто закрывала глаза от увиденного. Это не передать словами, я даже всплакнула, когда все вышли на поклон", - делится впечатлениями Дарья, мама трехлетнего Тимура, которому также понравилось в цирке.

"Я уже была на этом шоу, но сейчас его почти полостью изменили. Очень понравился номер с воздушными гимнастами в самом начале цирка. Свободное падение из-под купола - это нечто. Ощущаю себя ребенком, которому показали что-то волшебное. Дочка после представления сказала, что пойдет работать в цирк. Если еще не были тут, то обязательно приходите, это того стоит", - приглашает зрительница Светлана

Шоу "Пять континентов" пробудет в Нижнем Новгороде до 1 декабря. Стоимость билетов на представление - от 800 до 2500 руб. Детям до 3 лет бесплатно со свидетельством о рождении, с 3-х лет – полный билет.

Билеты можно приобрести в кассе цирка или на сайте www.circus-nnovgorod.ru
Тел для справок 8(831)246-40-00; 8-961-206-66-11

чтобы присоединиться к дискуссии!