Новости Новости Нижнего Новгорода 12:15, 12 Сентября 2019
1200
0

Когда закончится благоустройство парка Пушкина в 2019? Каким должен был стать парк?

Благоустройство Парка Пушкина и еще четырех парков и общественных пространств в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" должно закончится до конца сентября. Об этом сообщил директор департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин.

Парк Пушкина, в честности, должны закончить благоустраивать 13 сентября.

«Жители с нетерпением ждут конца реконструкции. Когда закончатся работы, мы сами хотим навести окончательный лоск на любимый парк. Но у нас есть одна проблема – как научить наших жителей хранить красоту, с этим тоже будем работать», – рассказала местная жительница, председатель общественного самоуправления ТОС Советский Татьяна Шишова.

Напомним, в марте Институт развития городской среды Нижегородской области опубликовал концепцию благоустройства парка Пушкина. Согласно ей, парк должны были поделить на три функциональные зоны: "Странник", "Герой" и "Поэт".

Планировалось, что зона "Странник" будет включать в себя все входы и дорожки для прогулок в парке, зоны для скандинавской ходьбы, лыжню, площадки тихого отдыха, детскую площадку для детей от 6 лет, площадку для выгула и дрессировки собак.

В зоне "Герой" оборудуют "Фестивальную" площадь со сценой и амфитеатром, построят детские площадки с зонами для игр детей любого возраста, организованной по принципу отдельных островов как в "Сказке о царе Салтане". Также здесь должна быть построена спортивная зона со скейт-парком, мультифункциональным полем, трибунами, памп-треком, воркаутом и павильоном проката инвентаря.

Зона "Поэт" должна была находиться около кафе "Онегин". Она должна была стать культурным и административным центром парка. Здесь планировалось оборудоватьинфоцентр, кафе, туалеты, комнату матери и ребенка, мультифункциональные помещения для общественных мероприятий, административные помещения для размещения администрации парка и блок хозяйственных помещений.

Но сейчас стало понятно, что от большинства идей пришлось отказаться.

В ходе благоустройства парк Пушкина периодически посещает мэр Нижнего Новгорода и его заместители. Там еще продолжаются работы, но игровую площадку уже осваивают семьи с детьми.

Из парка пришлось убрать сухие деревья, потому что при сильном ветре они могли упасть. Вместо них высадили 70 новых саженцев. «Поставим здесь два больших детских городка для ребят разного возраста, сейчас делаем площадку для выгула собак. Уже установили 56 мачт для освещения. Мэр Владимир Панов ставил нам задачу завершить благоустройство к 1 сентября, но, к сожалению, во время августовских ливней нельзя было вести работы. До 10 сентября закончим», – сообщил глава Советского района Владимир Исаев.
По его словам, всего в парке установят 258 источников освещения. Это будут не только стандартные фонари, но и разные декоративные светильники на центральной аллее и на детской площадке.

В игровой зоне установили 23 игровые конструкции, среди них батут, арка «Паутина», несколько вариантов качелей и качалок, шалаш, большая песочница и арка «Черепаха». Также в парке появятся пять спортивных снарядов: комплекс брусьев и каскад турников. Рабочие уже установили основание для качелей и игровой домик.

Также в парке Пушкина обновили площадку для выгула собак. Забор состоит из 60 секций, а внутри установлены тренировочные элементы для животных.
чтобы присоединиться к дискуссии!