Новости Здоровье 13:26, 10 Сентября 2019
794
0

Фото из детского онкологического отделения Нижегородской больницы взорвали интернет

Нижегородка Ирина Кваскова опубликовала несколько фотографий из онкологического отделения Детской областной больницы, которые привели в шок все нижегородские социальные сети.
«Вот в таких условиях находятся онкобольные дети в ГБУЗ НО Нижегородская детская областная клиническая больница на улице Ванеева 211. Что самое печальное — лечить не умеют и направление в Москву для дальнейшего лечения давать не хотят, боятся, что страховые деньги уйдут не в их карман", - подписалась Ирина.

Пост набрал более 33 000 просмотров и многие пользователи не согласились с нижегородкой.

Сергей: Не согласен с вами , врачи там хорошие и знают свое дело.

Алиса: Лично для меня врачи сделали все что могли и спасли, низкий им поклон за это.

Светлана:  Врачи там хорошие!Сама в детстве лежала в других отделениях несколько раз, сестра лежала, сына на мед осмотр вожу. Персонал замечательный. Просто, на мой взгляд, случаи по тяжести разные бывают. Сама я врачам этой больницы очень благодарна. Ну а ремонт-сравните с другими больницами, далеко не везде он сделан

Как выяснили в нашей редакции, фотографии вовсе не из онкологического отделения. В данный момент всех детей из онкологии перевели в ЛОР-отделение из-за начала капитального ремонта. По информации руководителя Детской областной клинической больницы, на ремонт онкологического отделения в 2019 году из областного бюджета выделено 24 631 010 рублей.

Сейчас как раз проводятся ремонтные работы, поэтому детей перевели в другое отделение. Больницу не могут отремонтировать в один момент, поэтому ремонтные работы проводятся постепенно. До лор-отделения, откуда выложены фотографии, плановый ремонт еще не дошел.




Некоторые нижегородцы встали в защиту больницы и врачей, которые там работают.

Татьяна: Была в этом отделении 4 дня назад, фотки эти откуда угодно только не оттуда!!!!! Эта запись ВРАНЬЕ!!!!! Знакомые ребёнку передачу просили передать. Там везде кафель и блестит всё!!!!!!!!! Вранье эта запись и фото тоже!!!!!

Макс: У моих знакомых там лежит ребенок. Лечится давно. Если им нужно было найти врача на операцию,они ездили в Москву и нашли. Туалет там один на 5 палат,а не на весь этаж. Холодильник и микроволновка есть. Нужно просто потерпеть немного и в конце месяца все переедут в новое отремонтированное отделение. Не нравится, забирайте документы и вперёд,в Москву,Питер,Германию. Там вас все ждут!

Наталья: А моего ребенка в эту больницу и взяли без очереди (спасибо районному кардиологу, договорилась, причем абсолютно бесплатно!), и направление в Москву дали сразу после обследования! Документы там же приняли на квоту и уже через неделю пришел положительный ответ из столицы. Так что, кроме благодарности к этой больнице ничего не испытываем. Да, ремонт не самый лучший, но важен результат. Хотя, здесь кому как повезёт, видно....

Мурка: Мы там в своё время лежали почти полгода, состояние отделения
было намного хуже, чем спустя много лет, но врачи там все и в то время и сейчас все очень хорошие специалисты. В отделении в этом году со стороны мальчиков окна вставляли пластиковые. А со стороны палат девочек уже все сделано. Потихоньку всё доделают.

Катерина: Неужели вы правда думаете что все так просто, попросил денег главврач на ремонт и ему тут же выделили???? В нашем государстве только проверяют что было сделано, а где гос. организация школа, садик или больница возьмёт на это деньги им по баробану! Те деньги, что выделяются на ремонт, простите даже на краску не хватает.... Больница замечательная, и врачи очень хорошие. Тоже с ребёнком там наблюдались на протяжении 5 лет, слава богу сейчас все хорошо. Кто поработает в гос. организации поймёт, что все краски описываеваемые по телевизору о выделении средств на ремонт полная чушь.
чтобы присоединиться к дискуссии!