Новости Новости Нижнего Новгорода 12:14, 09 Сентября 2019
629
0

В РЖД разработали приложение для детского телефона "Берегись поезда"

Более 6 тысяч человек скачали приложение "Safe train" ("Берегись поезда") для того, чтобы дети были в большей безопасности во время прохождения железнодорожных путей. Об этом сообщили в службе корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги.

Со 2 сентября по 2 октября 2019 года на Горьковской железной дороге проводится месячник "Детская безопасность на железной дороге". Его цель – напомнить школьникам в связи с началом нового учебного года правила безопасного поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Дети и подростки травмируются на железной дороге в основном из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неположенных местах перед приближающимся поездом.

Также несовершеннолетние получают травмы от воздействия электротока при несанкционированном подъёме на железнодорожный состав. При пересечении железнодорожных путей и во время нахождения на вокзалах дети нередко разговаривают по телефону или слушают музыку в наушниках. Это лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.

Для того, чтобы уберечь ребенка от этой проблемы, родители могут поставить на детский телефон специальное приложение "Safe train" ("Берегись поезда"). Это бесплатное приложение, которое оповестит подростка о приближении к железнодорожным путям и заблокирует любую проигрываемую музыку и игры на телефоне.



"Safe train" ("Берегись поезда") – это инновационное решение в профилактике травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. В основе лежит анализ причин травмирования детей – невнимательность, увлеченность прослушиванием музыки в наушниках, и просмотр мультимедийных файлов.

Приложение разработано в Казани на Горьковской железной дороге и работает на всей сети ОАО "РЖД"
чтобы присоединиться к дискуссии!