Новости Образование 15:14, 06 Сентября 2019
1374
0

Инженерно-судостроительные классы появились в школе Сормовского района

В новом учебном году в школе № 79 открылись четыре класса инженерно-судостроительного профиля. Такая профильная подготовка учеников будет вестись в рамках трехстороннего соглашения между Объединенной судостроительной корпорацией, Нижегородским Государственным техническим университетом им. Р.Е. Алексеева и школой № 79 им. Н.А.Зайцева. Об этом сообщили в администрации Сормовского района.

Как пояснили в школе, профессиональная подготовка будет вестись в 5,6,8 и 10 классах. «В инженерно-судостроительных классах увеличивается нагрузка физико-математического профиля. В пятом классе - вводятся предметы «Решение логических задач» и «Основы проектов», в шестом- «Решение познавательных задач», а в десятом прибавляется 6 часов по алгебре и геометрии, 4 - по информатике и 5 - по физике», - рассказала директор школы № 79 Маргарита Банникова.

Эта инициатива проходит в рамках национального проекта «Образование». «Профориентация, в том числе и такая ранняя - в 5,6 классе, позволит ребенку точно определить - «мое-не мое». Инженерные науки не терпят случайных людей, а тот, кто пронесёт свои хобби через года - уже точно добьётся успехов», - отметил начальник управления образования Сормовского района Владимир Радченко.

Кстати, с основами судостроения на первом профильном уроке юных кораблестроителей познакомил президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов. Ребята приняли участие в мастер-классе по вязанию морских узлов и познакомились с основами судомоделирования.

«Совместный проект по открытию таких классов станет частью комплексного решения проблемы обновления кадрового состава предприятий путем привлечения в отрасль новых сотрудников, обеспечения преемственности поколений», - сообщили в ПАО «Завод «Красное Сормово».
«В прежнее время трудовые династии особо почитались, считалось, что у них есть свои семейные стандарты качества, которые выше общепринятых. В нашем «кораблестроительном» Сормове давно назрела потребность в подготовке специалистов, начиная со среднего звена школы», - резюмировал глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.

чтобы присоединиться к дискуссии!