Новости Новости Нижнего Новгорода 10:02, 21 Августа 2019
798
0

Какие специалисты получат миллион на покупку жилья на селе?

Правительство Нижегородской области ищет 78 специалистов учреждений сферы образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальной поддержки, которые готовы переехать жить и работать в нижегородскую глубинку. В рамках реализации программы «Улучшение жилищных условий специалистам», за это даже готовы выплатить 1 миллион рублей на приобретение или строительство жилья. Государственная программа «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области» утверждена постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 г. №302».

Согласно условиям программы, в 2019 году будет производиться отбор специалистов на замещение 78 вакансий. Так, в ней смогут принять участие учителя, воспитатели (в том числе старшие воспитатели), преподаватели, педагоги дополнительного образования, мастера производственного обучения. Полный перечень вакансий опубликован на сайте министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Единовременная выплата денежных средств специалистам-участникам программы оказывается из средств областного бюджета на покупку жилья на вторичном рынке, ипотечный взнос, строительство собственного дома. Размер социальной выплаты – 1 млн. рублей. Мера поддержки не предусматривает ограничений по возрасту. Условием предоставления денежной выплаты является обязанность специалиста отработать не менее семи лет с момента заключения соглашения на постоянной основе на должности, по которой специалист был отобран для участия в подпрограмме.

Напомним, государственная программа реализуется с целью повышения качества и условий жизни специалистов учреждений сферы образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальной поддержки, привлечения и дальнейшего закрепления высококвалифицированных кадров.

Прием документов на замещение вакансий начался 19 августа 2019 года и продлится до 19 сентября 2019 года.

Прием заявлений и документов осуществляется по адресу:

ГБОУ ДПО «Нижегородский институт развития образования», Центр организационно-методического сопровождения конкурсных отборов в сфере образования
Адрес: Нижний Новгород, ул. Ванеева, 203, учебный корпус, к. 209.
Телефон для справок: 8 (831) 468-93-81.
Время работы – с 9.00 до 17.00.
Ответственное лицо за прием документов - Парфенова Алена Петровна. 

Перечень необходимых документов

  •  Заявление;
  •  Копия паспорта;
  •  Копия диплома об образовании;
  •  Копия трудовой книжки (при наличии);
  • Справка о принятии на учёт в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (для специалистов, состоящих на таком учёте);
  • Выписка из Единого государственного реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся) у него объекты недвижимого имущества в отношении специалиста и проживающих с ним членов его семьи;
  • Выписка из домовой книги, либо копия поквартирной карточки, либо иной документ, подтверждающий количество граждан, зарегистрированных в жилом помещении (при наличии регистрации по месту жительства на территории муниципального района или городского округа, в котором расположено учреждение, где будет работать специалист);
  • Военный билет (при наличии);
  • Копии документов, подтверждающих соответствие специалиста профессиональным критериям.
  • Другие документы для подтверждения соответствия кандидата, учитываемые при отборе специалистов-участников по дополнительным критериям, указанным в Приказе министерства образования, науки и молодёжной политики «Об организации работы по отбору специалистов-участников подпрограммы «Улучшение жилищных условий специалистов» государственной программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 г. №302».

Копии перечисленных документов заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением подлинника.

Специалисты предполагают, что решение жилищного вопроса специалистов поспособствует их закреплению в школах, садиках и других муниципальных учреждениях на селе. Из числа участников программ прошлых лет, у которых закончился 10-летний срок действия соглашения, в бюджетной сфере остались работать около 87%.

Ознакомиться с программой можно на сайте министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

чтобы присоединиться к дискуссии!