Новости Отдых 12:41, 05 Августа 2019
644
0

Роспотребнадзор выявил 528 нарушений в работе детских лагерей Нижегородской области

Роспотребнадзор проверил работу детских лагерей Нижегородской области по итогам второй смены летней оздоровительной кампании и выписал штрафы на 1,6 млн рублей.

Выявленные нарушения касались несоблюдения санитарного режима при организации питания, некачественного проведения уборок в спальных корпусах, неисправности санитарно-технического оборудования.

По итогам проверки было составлено 528 протоколов и вынесено постановлений о назначении административного наказания на сумму более 1,6 млн рублей.

В настоящее время проверки проведены в 590 летних оздоровительных учреждений (в том числе все работающие лагеря с круглосуточным пребыванием детей, санатории, лагеря санаторного типа и стационарные палаточные лагеря, а также лагеря с дневным пребыванием детей).

Специалисты Роспотребнадзора исследовали более 1000 проб питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, 150 проб воды открытых водоемов и бассейнов, предусмотренных для купания детей, по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям, около 900 проб пищевых продуктов и более 1500 готовых блюд.

Проверки летних оздоровительных организаций продолжаются.

В Нижегородской области также проверяют работу детских палаточных лагерей в связи с ситуацией, которая произошла в Хабаровском крае. Там приостановили работу лагеря, где погибли дети. Власти Хабаровского края ввели режим ЧС в районе комплекса "Холдоми".
чтобы присоединиться к дискуссии!