Новости Образование 12:59, 10 Июля 2019
1466
0

В сельские школы купят квадрокоптеры на 5 млн. рублей

8 июня на сайте госзакупок появилась информация, что Министерство образования Нижегородской области хочет закупить для сельских школ 184 квадрокоптера на сумму 5 295 060 рублей.
Редакция сайта ННмама.Ру обратилась в пресс-службу области, чтобы нам разъянили причины покупки девайсов.

"В 2019 году в сельских районах Нижегородской области будет создано 46 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Они будут работать на базе школ. Центры будут обеспечены современным оборудованием для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей.
Для этих целей Министерство образования открыло закупку на приобретение квадрокоптеров. Причем для каждого центра будет закуплено по четыре девайса - один с максимальным временем полета не менее 21 мин. и 3 квадрокоптера с временем полета не менее 13 мин.

Квадрокоптеры являются многофункциональными устройствами, поэтому адаптированы для различных видов учебной деятельности:
  1. Проектирование:создание моделей с помощью фотограмметрического программного обеспечения.
  2. Сборка: развитие мелкой моторики и навыков работы с электроникой.
  3. Пилотирование: управление работой коптеров с помощью пультов и камеры.
  4. Программирование готовых устройств.

Использование квадрокоптеров возможно при реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ основного общего и среднего общего образования. Закупка беспилотных летательных аппаратов открывает
исследовательские, познавательные и учебные возможности:
  • Изучение основ робототехники и авионики;
  • Знакомство с устройством и принципом работы квадрокоптера;
  • Освоение приемов пилотирования;
  • Адаптация коптеров для решения поставленных задач;
  • Изучение основ программирования квадрокоптеров."

Как сообщили нам в Министерстве образования Нижегородской области, пользоваться современным оборудованием будут школьники и педагоги в образовательных учреждениях сельской местности, на базе которых будут
функционировать Центры.

Также было отмечено, что квадрокоптеры закупят на сумму 5,3 млн руб., но из бюджета Нижегородской области будет потрачено только 220 тысяч рублей. Более 5 млн рублей выделит федеральый бюджет.


чтобы присоединиться к дискуссии!