Новости Новости Нижнего Новгорода 10:22, 10 Июля 2019
1485
0

ФАС и МВД проверяют поставщика школьного питания в Нижнем Новгороде

ФАС и МВД проверяют поставщика школьного питания "ЕЦМЗ" в заключении ряда антиконкурентных соглашений в сфере поставок школьного питания. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Нижегородской области.

Нижегородское УФАС России в мае 2019 года признало МП «Единый центр муниципального заказа» виновным в участии в сговоре при заключении договоров на поставку школьного питания. Тогда поставщик школьного питания МП «ЕЦМЗ» и компании ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг» и ЗАО «Молоко» заключили соглашение, которое нарушает Закон о защите конкуренции. Руководство компаний-поставщиков платили МП "ЕЦМЗ" за возможность работы с ними.
Позднее компании признались в антиконкурентом соглашения и отказались от дальнейшего в нем участия.

В настоящее время СУ Следственного комитета РФ по Нижегородской области опять возбуждены уголовные дела, в материалах которых усматриваются признаки новых антиконкурентных соглашений МП «ЕЦМЗ» при заключении договоров на поставку продуктов питания с более чем 10 подрядными организациями, которые осуществляют поставки продуктов питания в нижегородские школы. Это компании ООО «Нижегородская бакалейная компания», ООО «Нижегородская логистическая компания», ООО «Тортила», ООО «Линдовское», ООО «Гранд-НН», ООО «Атлантик-НН», ООО «Нижегородская Продовольственная Компания», ООО «ПК «Рассвет», ООО «Бутурлинское молоко», ООО «Молочная река» и другие.

На основании поступивших от правоохранительных органов сведений, ФАС России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области проводит проверку в отношении МП «ЕЦМЗ» и вышеуказанных организаций.
чтобы присоединиться к дискуссии!