Новости Спорт 12:14, 09 Июля 2019
933
0

Нижегородский трамплин К-60 достроят к концу года

К концу 2019 года в Нижнем Новгороде построят трамплин K-60. Региональный тренировочный центр будет включать в себя, помимо трамплина, судейскую и тренерскую трибуны, сооружения инженерной защиты склона, административно-бытовое здание, помещения для охраны, камеру хранения и осветительные опоры.

"Каких-либо опасений, что до конца года подрядчик не закончит работы, нет. На сегодняшний день физическое выполнение работ составляет около 60%", - сообщил  и.о. министра строительства Нижегородской области Анатолий Молев.

Государственный контракт на строительство трамплина был заключен в декабре 2018 года. Стоимость выполнения строительно-монтажных работ составляет 193 млн рублей, деньги выделены из бюджета Нижегородской области. По условиям контракта, строительство трамплина необходимо завершить до 20 декабря 2019 года.

На новом трамплине собираются заниматься дети, которые записаны в школу летающих лыжников. Это СДЮШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, расположенная на пл. Сенная, 2 и ДЮСШ №6 по лыжному двоеборью, расположенная по адресу бульвар 60 лет Октября, 5.

«Нижегородская школа «летающих лыжников» имеет давнюю историю и богатые традиции. Мы знаем, что спортсмены очень ждут окончания строительства. Важно и то, что в Нижнем Новгороде появится не только новый трамплин, но и вся соответствующая инфраструктура, которая позволит проводить соревнования и тренировки в комфортном режиме. Мы обязательно продолжим работу как по развитию спорта высоких достижений, так и массового спорта», - сказал Глеб Никитин.

Сегодня строительство идет параллельно в верхней и в нижней части будущего спорткомплекса. Рабочие монтируют металлические конструкции стола разгона, заливают монолитную плиту. В административно-хозяйственном здании уже началась установка перегородок и внутренняя отделка. Готовы основания для судейской и тренерской трибун, начат монтаж конструкций тренерской трибуны. Из четырех опор освещения установлены три. Уже в конце лета, когда будет готова конструкция трамплина, на нем планируется начать монтаж керамической лыжни разгона.
чтобы присоединиться к дискуссии!