Новости Новости Нижнего Новгорода 10:14, 08 Июля 2019
913
0

Какой детский лагерь закрыли в Дзержинске?

После прокурорской проверки под Дзержинском закрыли спортивный детский лагерь для детей 6 – 14 лет на базе загородного клуба. Прокурор нашел нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью детей.

Как сообщили нам жители Дзержинска, ситуация давно известна родителям. Детский спортивный лагерь работал без санитарно-эпидемиологического заключения, к работе с детьми привлекались лица, не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование, в частности при отсутствии сведений о прохождении вакцинации и данных о лабораторных исследованиях. Это подтверждается результатом проверки прокуратуры и Роспотребнадзора.

Речь идет о спортклубе ООО "Инновационная группа Наша энергия", который осуществлял свою деятельность по адресу г. Дзержинск, пр-т Ленинского Комсомола 32б. Руководители спортклуба организовали незаконный детский спортивный лагерь на базе Спортклуба 636 в пос. Желнино.

Лагерем не было обеспечено медицинское обслуживание детей, бассейн использовался с нарушением требований к устройству, эксплуатации и качеству воды, производственный лабораторный контроль осуществлялся ненадлежащим образом.

По результатам проверки детский лагерь закрыли до устранения выявленных недостатков. Судебными приставами возбуждено исполнительное производство.

Список детский лагерей в Нижегородской области. Куда отправить отдыхать ребенка летом 2019г?
чтобы присоединиться к дискуссии!