Новости Спорт 14:04, 05 Июля 2019
1562
0

Велосипед и самокат в метро. Правила и стоимость провоза

Любители скорости и молодые мамы часто интересуются, можно ли провозить велосипеды и самокаты в метро и не платить за багаж? Сайт ННмама.Ру попросил Нижегородский метрополитен разъяснить правила транспортировки велосипедов и самокатов в общественном транспорте.

Согласно действующим в метрополитене правилам, пассажиры могут провезти велосипед или самокат в разобранном виде и в защитном чехле. Такие же правила действуют в наземном общественном транспорте. Как пояснили в метрополитене, максимальные габариты не должны превышать 120 см по параметрам как длины, так ширины и высоты. В случае превышения данных размеров, он будет приравнен к багажу, который провозится платно.
Оказавшись в вагоне, специалисты метрополитена рекомендуют остановиться возле противоположных дверей от входа, но не прислонять к ним размещенный в чехле велосипед или самокат. Ставить чехол следует поперек вагона, таким образом он занимает меньше места, не мешает высаживаться и заходить, не пачкает пассажиров.

МП «Нижегородское метро» рекомендует разбирать/складывать и упаковать средство передвижения перед станцией. Так не будет создано помех другим людям. Кроме того, рекомендуется выбирать часы, когда наплыв пассажиров минимальный. Особую осторожность нужно соблюдать на эскалаторе.

чтобы присоединиться к дискуссии!