Новости Образование 09:39, 05 Июля 2019
1509
0

Частный детский сад "Умная кроха" закрыли из-за нарушений в организации детского питания

После регистрации одного случая инфекционного заболевания у ребенка в частном детском саду «Умная кроха», осуществляющем деятельность по присмотру, уходу и развитию детей, специалисты Роспотребнадзора по Нижегородской области провели санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении детского сада и детского центра "Умная кроха". Напомним, частный детский сад работает по адресу г.Н.Новгород, ул. Новая, д.32.

Согласно данным проверки, специалисты Роспотребнадзора выявили много нарушений: использовалась продукция без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность; для питания детей дошкольного возраста покупались продукты, которые не имеют соответствующей возрастной маркировки, не соблюдался режим мытья столовой посуды (стаканы для воды), что было подтверждено результатами лабораторных исследований.

Отсутствие условий для организации питания в «Умной крохе»,  послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения".

24 июня 2019г года руководитель частного детского сада по результатам рассмотрения дела Нижегородским районным судом привлечена к административной ответственности, а детский сад «Умная кроха» закрыли на срок 60 суток.

Другие частные детские сады, работающие в Нижнем Новгороде
чтобы присоединиться к дискуссии!