Новости Спорт 16:02, 17 Июня 2019
886
0

Каким будет Ледовый дворец на Стрелке

Проект будущего Ледового дворца представили архитектурной комиссии Нижнего Новгорода на прошлой неделе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Многофункциональную ледовую арену, рассчитанную на 12 тысяч мест, планируется расположить на территории Стрелки на участке, смежном с футбольным стадионом, ближе к улице Самаркандской.
Участники Архитектурного совета одобрили представленную им идею.

Купол Ледового дворца, возвышаясь у улицы Самаркандской, будет снижаться к набережной реки Волги, обеспечивая хорошую просматриваемость собора со стороны реки. При этом, по замыслу архитекторов, нижняя часть здания одновременно будет общественным пространством, которое нижегородцы смогут посещать независимо от того, проходят в Ледовом дворце матчи или нет. По задумке архитекторов, часть здания со стороны транспортной развязки будет возвышаться, приглашая посетителей внутрь здания, а в направлении реки оно будет трансформироваться в элементы благоустройства, переходящие в парковую зону.

Только часть экспертов Архсовета предложили свои доработки. В частности, директор ООО Научно-производственное объединение «Архстрой» Александр Дехтяр предложил рассмотреть разные варианты цветового решения дворца, чтобы приблизить палитру к цвету исторической застройки.
Архитектор Алексей Каменюк предложил минимизировать площадь застройки сооружения, мотивируя свое мнение необходимостью максимальной экономии территории, занятой под застройку.

Далее решение об архитектурном облике нового ледового дворца будут рассматривать на Градостроительном совете, который проведет губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Строительство спортивного комплекса с искусственным льдом планируется начать уже в октябре 2019 года и завершить в июле 2021 года.

В состав спортивного комплекса будут входить основная ледовая арена (60 на 28 метров) вместимостью 12 тысяч зрителей; тренировочная ледовая арена (60 на 28 метров) на 250 зрителей; зал для игры в керлинг (54 на 34 метра) на четыре дорожки и с трибуной на 250 посадочных мест. Также в состав комплекса войдет универсальный спортивный зал (36 на 18 метров) и зал акробатики (36 на 18 метров). Инвестиции в строительство ледового дворца составят 6 млрд рублей.

Кроме хоккейных матчей на арене планируется проводить соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу, гимнастике, фигурному катанию, спортивным танцам и единоборствам.
чтобы присоединиться к дискуссии!