Новости Законодательство 11:16, 07 Июня 2019
1716
0

"Единая Россия" предлагает давать налоговые вычеты за спортивные секции детей

Представители партии "Единая Россия" ввести россиянам новую льготу на оплату занятий детей в спортивных секциях и приобретение необходимого для занятий спортом инвентаря. Об этом заявила координатор партпроекта "Единой России" Ольга Окунева. Соответствующее предложение направлено в министерство финансов РФ.

"К рассмотрению в правительстве готовится пакет поправок в статью 219 Налогового кодекса РФ, которыми, в частности, предлагается компенсировать часть затрат на физкультурно-оздоровительные услуги. Однако в текущей версии законопроекта отсутствует возможность получать налоговый вычет на занятия детей налогоплательщиков в спортивных секциях, что, на наш взгляд, несправедливо, учитывая то, что поддержка материнства и детства является одним из ключевых направлений государственной политики. Налоговый вычет за оплату детского спорта – это разумная мера, которая благотворно скажется на здоровье нового поколения", – сказала Окунева.

"Еще в прошлом году президент Владимир Путин поручил до 10 сентября 2018 года разработать возможность получения налогового вычета за оплату абонементов в спортивные секции и клубы для налогоплательщиков, однако эта мера до сих пор не действует", - добавила Ольга Окунева.

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что важно предусмотреть в документе возможность получения налогового вычета при приобретении спортинвентаря для детей.

"Учитывая, что покупка специализированного инвентаря, необходимого для занятий тем или иным видом спорта, также требует от родителей значительных финансовых вложений, мы считаем целесообразным включение в законопроект данной категории", – считает координатор партпроекта "Единой России" "Крепкая семья".

Если закон примут, вычет планируется установить по аналогии с вычетом на лечение. Напомним, законодательство дает право получения социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медуслуги любому работающему человеку, его супругу (супруге), родителям, детям в возрасте до 18 лет. Также налоговый вычет можно получить за приобретение лекарств.

чтобы присоединиться к дискуссии!