Новости Образование 11:30, 05 Июня 2019
1588
0

Систему распознавания лиц школьников запустят в Нижнем Новгороде

Система распознавания лиц появится во всех школах Нижнего Новгорода. Об этом заявил мэр города Владимир Панов.

"Сейчас уже запущен пилотный проект в Школе № 85 с углубленным изучением отдельных предметов. После его завершения , мы планируем тиражировать этот опыт на все городские школы. Сейчас запущена тестовая версия приложения http://myschool.nnov.ru, на котором после регистрации можно будет увидеть, когда ученик пришел в школу, и когда ее покинул»,  - рассказал Владимир Панов.

По словам заместителя мэра Алексея Карапузова, пройти в здание ученики могут двумя способами: воспользоваться системой или специальной именной картой прохода через турникет, что исключает возможность их передачи посторонним лицам.

С помощью специальной карты школьники могут проходить в учебное учреждение и оплачивать покупки в столовой безналичным способом. А родители - пополнять лицевой счет удобным способом, контролировать финансы ребенка, смотреть статистику посещений и покупок в личном кабинете, в мобильном приложении, чат-ботах мессенджеров, а также управлять способами информирования.

Смарт-карта ученика приобретается за счет родителей, ее стоимость составляет примерно 100 руб. Также разработники  предлагают приобрести силиконовый браслет или брелок на ключи, которые можно использовать вместо смарт-карты. Их стоимость не превышает 500 руб. Еще разработаны умные смарт-часы "Моя школа"с GPS-трекером и обратной связью с электронным ключом “Моя школа”.

По словам директора МАОУ «Школа с УИОП №85» Татьяны Мацкевич, в школе проведена вся необходимая разъяснительная работа с родителями. «Педагоги и родители рады тому, что именно в нашей школе установили такое оборудование. Помимо обеспечения безопасности система доступа позволяет получить информацию о количестве человек, находящихся в здании, а также представлять различные виды статистической отчетности», - сообщила Татьяна Мацкевич.
Родители также отмечают, что благодаря новой системе доступа, они спокойны за своих детей.




 

 
чтобы присоединиться к дискуссии!