Новости Новости других городов 12:01, 22 Апреля 2019
785
0

Новые запреты для информации 18+ ввела Госдума РФ

Госдума в третьем чтении приняла закон, направленный на защиту детей от вредной для них информации. Список вредной информации дополняется информацией, содержащей изображение или описание сексуального насилия.

Кроме того, для организаторов зрелищных мероприятий, где может демонстрироваться запрещенная для детей информационная продукция, вводится обязанность не допускать на такое мероприятие лиц, не достигших 18 лет.

Прописывается запрет на распространение запрещенной информации для детей на расстоянии менее чем 100 метров по прямой до школ, поликлиник, оздоровительных лагерей, стадионов.

Запрещается продажа, прокат, аренда, а также выдача из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей, лицам, не достигшим 18 лет.

При размещении анонсов фильмов, содержащих информацию, запрещенную для распространения среди детей, не допускается использование фрагментов указанных фильмов, содержащих такую информацию.

При этом прописывается, что положения о маркировке информационной продукции знаком ограничения по возрасту («0+», «6+», «12+», «16+» и «18+») не распространяются на информационную продукцию, поступившую в фонды общедоступных библиотек до дня вступления в силу этого закона. Закон же распространятся на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2012 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!