Новости Здоровье 17:04, 11 Апреля 2019
223
0

Призывы к отказу от прививок будут наказывать?

Минздрав выступил с инициативой блокировать сайты, на которых размещены призывы к отказу от прививок. По словам замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой, соответствующие поправки в ряд законов РФ («Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О СМИ» и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней») готовятся в ведомстве.

Как сообщает ТАСС, ведомством разрабатывается проект закона, которым устанавливается запрет распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации. Под призывами понимается обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации.

Планируется также внести в административный кодекс изменения , предусматривающие наказания за публичные призывы к отказу от вакцинации в интернете и в СМИ. Предположительно это новшество коснется не только СМИ, но и блогеров.

По словам замминистра, сегодня в России активизировалось антивакцинальное лобби. «Через СМИ, сеть «Интернет», религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации», - приводит ТАСС цитату из письма Татьяны Яковлевой зампреду комитета Госдумы по охране здоровья Леониду Огулю.

чтобы присоединиться к дискуссии!