Новости Новости Нижнего Новгорода 07:26, 28 Марта 2019
1566
0

Как администрация города готовится к летнему досугу детей в Нижнем Новгороде

Владимир Панов: 15 миллионов рублей выделено из городского бюджета на установку детских площадок в Нижнем Новгороде

До конца 2019 года в Нижнем Новгороде планируют установить в разных района города 100 детских площадок и 4 площадки для воркаута.

 Где хотят установить детские площадки в Нижнем Новгороде в 2019 году

«Сейчас районные администрации должны организовать работу с жителями и с депутатами городской Думы для того, чтобы выбрать места для игровых площадок в самое ближайшее время. Детские площадки будем устанавливать, в основном, во дворах многоквартирных домов. Еще 4 миллиона рублей выделили для участия в национальном проекте «Спорт — норма жизни». В этом году четыре района города получат хорошие воркаутные площадки», — заявил Владимир Панов.

Есть ли муниципальные лагеря для детей в Нижнем Новгороде

Кроме того, сегодня из городского бюджета было выделено 33 миллиона рублей на оплату путевок в детские лагеря. Почти три тысячи детей смогут отдохнуть в муниципальных лагерях «Надежда», «Чайка», «Александровка» и «Лесной» бесплатно. В лагерях будут проводиться оздоровительные и профильные смены, например, смена для победителей городских олимпиад, смена юнг для учащихся Нижегородского детского речного пароходства, музыкальная смена для оркестра народных инструментов, смена для лидеров детских общественных объединений и лидеров ученического самоуправления, смена для учащихся детских спортивных школ. Продолжительность смен составит от 10 дней до 21 дня. Стоимость одного дня проживания ребенка в лагере – 738 рублей.

чтобы присоединиться к дискуссии!