Новости Законодательство 14:59, 20 Февраля 2019
290
0

Федеральная льгота по налогу на недвижимость для многодетных семей может быть увеличена

Федеральная льгота по налогу на недвижимость для многодетных семей может быть увеличена. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года.

Он обратил внимание, что принцип начисления должен быть очень простым: "больше детей – меньше налог".
"Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Дополнительно освободить от налога: по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребёнка", - пояснил президент.
"Для примера, что это значит: сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры. Если в семье трое детей, то из-под налогообложения будет выведено ещё 15 метров. Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то предлагаю освободить от налога полностью 6 соток и таким образом полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространённые по площади участки. Напомню, данную льготу мы уже предусмотрели для пенсионеров, а также для граждан предпенсионного возраста. Конечно, во многих субъектах Федерации действуют свои налоговые вычеты по земле и имуществу для многодетных семей. Но именно федеральный статус этой льготы гарантирует её применение повсеместно", - рассказал Владимир Путин.

чтобы присоединиться к дискуссии!