Новости Здоровье 16:23, 08 Февраля 2019
2422
0

Около 30 школ в Нижнем Новгороде закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ

В Нижнем Новгороде на карантин по гриппу и ОРВИ полностью закрыты 27 школ, 8 детсадов, частично – 331 класс в 36 школах и 112 групп в 63 дошкольных учреждениях. Об этом сообщили в городском департаменте образования.

Какие школы закрыты на карантин в Нижнем Новгороде:

  • Полностью закрыты на карантин 27 школ: 137, 96, 176, 101, 69, 21, 40, 102, 30, 1, 14, 33, интернат №5, 19, 35, 3, 135, 17, 174, 187, 49, 28, 44, 46, 76, 156, 27
  • Полностью закрыты на карантин 8 детских садов: №72, 275, 5, 130, 271, 24, 60, 363
  • Частично закрыты  112 групп в 63-х детских садах и 331 класс в 36-и школах

Карантин в кружках и секциях в Нижнем Новгороде

  • В связи с достижением эпидемического уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыты на карантин муниципальные кружки и секции.
«Руководителям муниципальных учреждений дополнительного образования, подведомственных департаменту, приостановить с 8 февраля до особого распоряжения образовательный процесс для детей до 17 лет, за исключением индивидуальных занятий. Руководителям муниципальных учреждений всех видов отменить, по возможности, до особого распоряжения культурно-массовые мероприятия, проводимые в закрытых помещениях», - говорится в приказе руководителя городского департамента культуры.

  • Также приостанавливаются на карантин занятия в спортивных школах.
«Руководителям муниципальных учреждений физкультурно-спортивной сферы, подведомственных департаменту физической культуры и спорта администрации города Нижнего Новгорода, приостановить с 11 февраля до особого распоряжения тренировочные занятия по видам спорта для детей до 17 лет в закрытых помещениях за исключением индивидуальных занятий и тренировок профессиональных спортсменов.

  • «Отменить до особого распоряжения массовые спортивные мероприятия в городе Нижнем Новгороде, проводимые в закрытых помещениях», - сообщается в соответствующем документе главы департамента.
Руководителям муниципальных образовательных учреждений рекомендовано взять под личный контроль и усилить проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, включая отстранение от работы работников и от занятий учащихся с признаками респираторного заболевания, соблюдение правил личной гигиены, соблюдение графика проветривания и оптимального температурного режима, проведение дезинфекционных мероприятий, влажной уборки помещений и обеззараживания воздуха.
По информации управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на конец января в Нижнем Новгороде  заболеваемость ОРВИ выше эпидемических порогов на 13%.
Роспотребнадзор и портал ННМама.ру также напоминают, что для профилактики заболевания необходимо укреплять и закалять свой организм, высыпаться, соблюдать режим труда и отдыха, больше находиться на свежем воздухе. Укреплению организма способствует правильное питание, поэтому надо включать в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций (цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину морковь со сметаной, изюмом или курагой и др). Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям, поэтому необходимо при первых признаках заболевания обратиться к врачу.
чтобы присоединиться к дискуссии!