Новости Культура 13:54, 25 Октября 2018
178
0

«Неделя французского кино» пройдет в кинотеатре «Орленок»

С 25 по 31 октября в кинотеатре «Орленок» пройдет «Неделя французского кино». Нижегородцы смогут увидеть картины современного французского кинематографа, никогда прежде не выходившие в российский прокат.

Всего на широком экране будут показаны семь фильмов, каждый из которых демонстрируется только один раз с оригинальной фонограммой на французском языке с русскими субтитрами. 

Все фильмы, снятые за последние несколько лет, были представлены на кинофестивалях и отражают самые последние тенденции современного французского кинематографа. 

Начало всех сеансов в 18.00. 

Программа "Недели французского кино"


25 октября - мелодрама «Полина». Основой сюжета стала графическая новелла Бастиена Вивеса Polina. Премьерный показ картины состоялся на 73-м Международном Венецианском Кинофестивале, после чего ей удалось получить премию и 8 номинаций фестиваля American Student Award COLCOA film festival 2017. Российской публике будет приятно увидеть в главных ролях отечественных актеров Анастасию Шевченко и Алексея Гуськова. 

26 октября - романтическая драма «Фиделио или Одиссея Алисы», которая стала первой большой режиссерской работой Люси Борлето. Картина получила сразу две номинации на премию Сезар: как «лучший дебютный фильм» и исполнительнице главной роли Ариане Лабед, как «самой многообещающей актрисе». Он так же завоевал две награды на кинофестивале в Локарно. 

«Фиделио» - кино о преданности, и с точки зрения обязательств людей перед их партнерами, и перед их собственными идеалами. В образе Алисы, механика грузового судна, режиссеру удалось найти хрупкий баланс между женской чувственностью и «сухостью» морского принципа: «что происходит в море, остается в море». 

27 октября - фильм «Розали Блюм». Режиссер и сценарист Жюльен Рапено за свою дебютную работу был номинирован на премию Сезар. Еще одним подарком для зрителей станет комедия Кристофа Оноре «Проделки Софи», основанная на сюжете сразу двух романов графини де Сегюр (в девичестве Софьи Федоровны Ростопчиной, французской писательницы русского происхождения) - «Проделки Софи» и его продолжения «Образцовые девочки». 

Режиссер не стал изменять классический сюжет, но история, которой уже 160 лет обрела новый характер, стала более жизнерадостной и по-детски легкой. Зрители станут свидетелями драматических перемен в жизни маленькой, но очень отважной девочки, пускаясь вместе с ней в приключения и совершая шалости. 

29 октября - французско-швейцарская кинодрама 2015 года «В тени женщин», поставленная режиссером Филиппом Гаррелем. Премьерный показ фильма состоялся в рамках Двухнедельника режиссеров на 68-м Каннском кинофестивале. 

30 октября - основанная на реальных событиях драма «Белые рыцари», в которой рассказывается о деятельности французской гуманитарной организации «Ковчег Зое» (L'Arche de Zoé) ) в Республике Чад. 

Фильм, в котором сыграли французские звезды Венсан Линдон, Луиза Бургуэн, Валери Донзелли и Реда Катеб, собрал несколько номинаций на престижных международных кинофестивалях в Гонконге, Торонто, Филадельфии и Сан-Себастьяне. Особо была отмечена режиссерская работа Хоакима Лафосса. 

31 октября - драма «Карниз Кеннеди», снятая по одноименному роману французской писательницы Мейлис де Керангаль, получившей популярность после экранизации ее романа «Чинить живых». 

Карниз Кеннеди – название одного из бульваров Марселя, который окаймляет скалистый берег. Здесь собирается местная молодежь, чтобы испытать судьбу в головокружительном полете. 

К ним присоединяется Сюзанна - девушка совсем из другого общества, она очарована их внутренней свободой и не в силах устоять.
чтобы присоединиться к дискуссии!