Новости Образование 12:08, 16 Октября 2018
899
0

Папа может: что делает совет отцов в Нижнем Новгороде?

В этом году в некоторых детских садах и школах пап попросили заполнить анкеты с рядом вопросов, на основе которых Совет отцов Нижнего Новгорода будет пополняться «новобранцами». Что такое совет отцов? И какую работу он проводит на территории Нижнего Новгорода? 

На днях в Москве завершилось пленарное заседание Всероссийского съезда по вопросам семейного воспитания и родительского просвещения. И наш главный папа Нижнего Новгорода Александр Заремба был отмечен Благодарностью Общественной палаты РФ за большой вклад в развитие гражданского общества. Он-то и рассказал, что такое Совет отцов, руководителем которого является.

Совет отцов возник в 2008 году, сейчас совет пап есть в 58 школах Нижнего Новгорода, 28 детских садов. Отцы решили объединиться, чтобы вместе заботиться о воспитании своих детей, а, значит, и о своем будущем.

 

Все члены Совета входят в состав научного совета городской научно-практической лаборатории по проблемам воспитания и семьи. Он взял на себя функции координатора широкого отцовского движения, реализуя свои социальные отцовские проекты совместно с департаментом образования, национальной родительской ассоциацией, уполномоченным по защите прав детей, силовыми ведомствами, профильными НКО, Общественной палатой, ОНФ и другими заинтересованными организациями в вопросах воспитания подрастающего поколения.  
«Для координации нашей работы на местах мы провели в школах собрания отцов, после чего делегировали по одному человеку от каждого класса в «Общешкольный совет». Мы предлагаем им уже успешно реализованные проекты, выступаем инициаторами городских мероприятий, например, отцовского бала и конкурса семейных театров», - рассказал Александра Заремба. 
Сегодня, когда государство утвердило национальный проект «Образование» и программу «Десятилетие детства», задача Совета отцов - подставить свое надежное отцовское плечо для решения вопроса воспитания, оздоровления и укрепления подрастающего поколения в отдельно взятом классе, школе и городе.
чтобы присоединиться к дискуссии!