Новости Здоровье 15:16, 03 Сентября 2018
629
0

Будут ли закрываться бассейны в Нижнем Новгороде в сентябре?

Наступил новый учебный год. И родители, дети которых занимаются в секциях плавания, со страхом ожидают традиционных осенних закрытий бассейнов. Портал ННмама.ру спросил заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Нижегородской области Наталью Садыкову, стоит ли ожидать закрытия бассейнов в сентябре. 

По словам Садыковой, бассейны обычно закрываются не из-за гриппа и ОРВИ, а при неблагополучной заболеваемости энтеровирусными инфекциями. 
«У энтеровирусной инфекции достаточно характерный путь передачи – контактный и, в том числе, через воду. При гриппе мы практически не рекомендуем закрывать бассейны. Если это происходит, то как мероприятие, изолирующее общение между детьми и другими посетителями!» - объяснила Наталья Садыкова. 
Она успокоила, что пока энтеровирусы не так активны, хотя и наблюдается небольшой рост заболеваемости. Специалисты Роспотребнадзора постоянно мониторят ситуацию. 
«Возможно, какие-то отдельные мероприятия будут проводиться в образовательных учреждениях. По поводу бассейнов пока сказать не могу. Пока нет такого уровня заболеваемости, который требует таких жестких мер», - резюмировала Садыкова.
чтобы присоединиться к дискуссии!