Новости Образование 11:28, 31 Августа 2018
635
0

Кто будет кормить школьников Нижнего Новгорода в новом учебном году?

С 1 сентября горячим питанием будут обеспечены все образовательные учреждения Нижнего Новгорода. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. 

Он считает, что в системе питания в образовательных учреждениях пора навести порядок. А для этого выбрать открытым конкурсом единого организатора питания для 143 школ Нижнего Новгорода. Среди требований к претендентам - минимум трехлетний опыт работы в сфере детского питания и обязательные инвестиции в школьный пищеблок. 

Для организации конкурсной процедуры по выбору единого организатора школьного питания необходимо соблюсти ряд требований: разместить информацию о проведении конкурса, провести сам конкурс, выбрать победителя, а победителю организовать работу.
«Нет ничего более некомфортного, чем переходный период. Когда мы начали обсуждение существующей системы школьного питания, мы все говорили о необходимости изменений, но на питании детей это не должно отразиться», – заявил мэр города. Директор департамента образования Ирина Тарасова подтвердила, что все школы в новом учебном году продолжат работать по-прежнему, а параллельно будет готовиться конкурсная документация по выбору единого организатора питания. 
«Процесс согласования документов, продлевающих договорные отношения школ с организаторами питания - ЕЦМЗ и ТД «Народный» до 1 сентября будет завершен. Эти договоры будут действовать до выбора нового организатора питания», - подчеркнула Ирина Тарасова.
чтобы присоединиться к дискуссии!